Glaucomys sabrinusnördliches Flughörnchen

Von Eldad Malamuth und Michael Mulheisen

Geografische Reichweite

Glaukomys sabrinusreicht von der Baumgrenze in Alaska und Kanada südwärts im Westen bis Nordkalifornien und Colorado, in der Mitte des Kontinents bis Zentral-Michigan und Wisconsin und im Osten bis Nord-North Carolina und Tennessee. Inselpopulationen existieren in hochgelegenen Gebieten in anderen Teilen der Vereinigten Staaten, einschließlich der südlichen Appalachen, der Black Hills und der Sierra Nevada.

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Am häufigsten in von Nadelbäumen dominierten Gebieten zu finden, können nördliche Flughörnchen auch in Laub- und Nadel- und Laubmischwäldern relativ häufig vorkommen.Glaukomys sabrinuswurde in verschiedenen Gebieten gefunden, darunter Regionen, die von Fichte, Tanne und gemischter Hemlocktanne dominiert werden, in Buchen-Ahornwäldern und in Gebieten, die von Weißfichten und Birken mit durchsetzten Espenhainen dominiert werden. Das nördliche Flughörnchen nistet oft in Nadelbäumen 1 bis 18 Meter über dem Boden. Die Nester bestehen aus Zweigen und Rinde und werden mit Federn, Fell, Blättern und Koniferennadeln aufgeweicht.

nypd pitbull
  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Taiga
  • Wald
  • Berge

Physische Beschreibung

Glaukomys sabrinuswiegt zwischen 75 und 140 Gramm und reicht von 275 bis 342 mm Länge. Es hat seidiges graues und zimtbraunes Fell mit weißen Spitzen und grauen Bauchhaaren. Nördliche Flughörnchen haben ein pelziges Patagium (fleischige Membran), das sich vom Handgelenk des Vorderbeins bis zu den Knöcheln des Hinterbeins erstreckt. Der Schwanz ist behaart, abgeflacht, am Ende abgerundet und lang (80% der Kopf- und Körperlänge).Glaukomys sabrinushat große schwarze Augen, die es für nächtliche Aktivitäten verwendet. Südliche Flughörnchen, die den nördlichen Flughörnchen ähnlich erscheinen, können daran unterschieden werden, dass sie kleiner sind und die Haare am Bauch oft bis zum Haaransatz weiß sind. Die Zahnformel fürGlaukomys sabrinusist 1/1, 0/0, 2/1, 3/3 = 12/10 = 22.



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • Reichweite Masse
    75 bis 140 g
    2,64 bis 4,93 Unzen
  • Durchschnittliche Masse
    132,17 g
    4,66 Unzen
  • Reichweitenlänge
    275 bis 342 mm
    10,83 bis 13,46 Zoll

Reproduktion

Über das Paarungssystem der nördlichen Flughörnchen liegen nur wenige Informationen vor. Individuen haben höchstwahrscheinlich in jeder Brutsaison unterschiedliche Partner.

Die Balz beginnt im März und kann bis Ende Mai andauern. Pro Jahr wird ein Wurf geboren und das Weibchen zieht die Jungen ohne Hilfe des Männchens auf. Die Kopulation findet im zeitigen Frühjahr statt und wird von einer Tragzeit von 37 bis 42 Tagen gefolgt. Normalerweise werden 2 bis 4 Junge geboren, obwohl Würfe von nur 1 und so groß wie 6 registriert wurden. Neugeborene sind schwach entwickelt; Sie wiegen 5 bis 6 Gramm und haben geschlossene Augen und Ohren, verwachsene Zehen und einen zylindrischen Schwanz. Am sechsten Tag werden die Zehen getrennt und die Augen nach 31 Tagen geöffnet. Die Jungen verlassen das Nest mit 40 Tagen und sind nach zwei Monaten vollständig entwöhnt, obwohl sie einen weiteren Monat bei der Mutter bleiben können. Flughörnchen brüten im ersten Sommer nach ihrer Geburt.

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • lebendgebärend
  • Brutintervall
    Flughörnchen brüten einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Die Paarung findet zwischen März und Mai statt.
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 bis 6
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    2-4
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    3
    Ein Alter
  • Reichweite Tragzeit
    37 bis 42 Tage
  • Durchschnittliches Absetzalter
    2 Monate
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    3 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    210 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr

Junge Flughörnchen kommen hilflos auf die Welt und werden von ihren Müttern bis zur Selbstständigkeit gepflegt und gepflegt.

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Die meisten nördlichen Flughörnchen leben in freier Wildbahn weniger als vier Jahre.

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    4 (hoch) Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    4 (hoch) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    <4 years
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    13,0 Jahre
    Max-Planck-Institut für demografische Forschung

Verhalten

Glaukomys sabrinusist ungeschickt am Boden, kann aber anmutig von Baum zu Baum gleiten. Nördliche Flughörnchen teilen sich manchmal Nester und können in Gruppen von bis zu 8 Erwachsenen und Jungtieren leben. IndividuellGlaukomys sabrinusaggregieren in gleichgeschlechtlichen Gruppen, um sich im Winter zu wärmen. Streng nachtaktive nördliche Flughörnchen sind etwa zwei Stunden lang aktiv, beginnend eine Stunde nach Sonnenuntergang und wieder eineinhalb bis zwei Stunden vor Sonnenaufgang.

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • Scansorial
  • gleitet
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • sesshaft
  • einsam
  • territorial
  • Sozial
  • Größe des Bereichsgebiets
    0,008 bis 0,31 km ^ 2

Heimbereich

Je nach Lebensraum reicht das Verbreitungsgebiet der nördlichen Flughörnchen von 0,8 Hektar bis 31 Hektar. Weibliche nördliche Flughörnchen sind territorial, Männchen jedoch nicht. Die Populationsdichte kann unter günstigen Bedingungen bis zu 10 Eichhörnchen pro Hektar betragen.

Kommunikation und Wahrnehmung

Nördliche Flughörnchen geben ein leises, leises Zirpen von sich und gackern, wenn sie in Not sind. Sie verwenden auch Geruch und Berührung, um miteinander zu kommunizieren.

Sie verfügen über einen ausgezeichneten Gehör-, Geruchs-, Seh- und Tastsinn.

  • Kommunikationskanäle
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Glaukomys sabrinushat eine charakteristische Eichhörnchen-Diät. Sie fressen Nüsse, Eicheln, Pilze und Flechten, ergänzt durch Früchte, Knospen, Saft und gelegentlich Insekten- und Vogelei. Nördliche Flughörnchen unterscheiden sich von vielen Eichhörnchen darin, dass Flechten und Pilze einen großen Teil der Nahrung ausmachen und nicht nur Nahrungsergänzungsmittel sind. Es wird angenommen, dass nördliche Flughörnchen Nahrung für den Winter horten, obwohl dies nicht bestätigt wurde.

  • Primäre Ernährung
  • Pflanzenfresser
    • Kornfresser
  • Mycophage
  • Tiernahrung
  • Vögel
  • Eier
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Frucht
  • Saft oder andere Pflanzenflüssigkeiten
  • Flechten
  • Andere Nahrung
  • Pilz
  • Nahrungssuche-Verhalten
  • speichert oder speichert Lebensmittel

Prädation

Die Haupträuber der nördlichen Flughörnchen sindEulen,Falken,Marder,Wiesel,Kojoten, und derHauskatze. Sie vermeiden Raubtiere hauptsächlich durch ihre Aktivität in der Nacht und durch ihre Wachsamkeit und Beweglichkeit in den Bäumen.

  • Bekannte Raubtiere
    • Eulen (Strigiformes)
    • Falken (Accipitridae)
    • Amerikanische Marder (Amerikanischer Dienstag)
    • Wiesel (Mustela)
    • Kojoten (Canis latrans)
    • Hauskatzen (Puma)

Ökosystemrollen

Glaukomys sabrinuskann bei der Verbreitung von Sporen von Mykorrhizapilzen wichtig sein. Nördliche Flughörnchen können auch bei der Verbreitung von Nadelbaumzapfen von Bedeutung sein, obwohl sich einige fragen, ob ihre Aktivität die Waldreproduktion durch ihre Prädation auf Samen tatsächlich behindert.

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Es sind keine direkten positiven Auswirkungen von nördlichen Flughörnchen auf den Menschen bekannt. Da sie Samen und Sporen verbreiten können und einer Vielzahl von Raubtieren zum Opfer fallen, tragen sie dazu bei, ein blühendes Ökosystem zu erhalten.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Nördliche Flughörnchen wählen manchmal Höhlenplätze in Häusern und Scheunen aus, was aufgrund der lauten Aktivität in der Nacht und des Mülls aus Nestern und Samenverstecken unerwünscht ist. Nördliche Flughörnchen können im Winter auch professionellen Trappern Probleme bereiten, da die Eichhörnchen in Marder- und Nerzfallen geraten.

  • Negative Auswirkungen
  • Haushaltsschädlinge

Erhaltungsstatus

Die UnterartGlaucomys sabrinus coloratusundG. s. fuscussind bedrohte Populationen in den Appalachen.Glaucomys sabrinus coloratus, North Carolina Flughörnchen wurden 1985 als gefährdet eingestuft. Zwischen den 1880er und den 1920er Jahren wurden 500.000 Morgen Wald, der die beiden Unterarten unterstützt, durch Holzbau auf 200 Morgen reduziert. Naturschützer befürchten, dass eine weitere Zerstörung, Fragmentierung und Verschmutzung von Lebensräumen die kleinen und gefährdeten Inseln der hochgelegenen Lebensräume beseitigen wird. Der Plan, der durch das US-amerikanische Fish and Wildlife Office umgesetzt wird, ist der folgende: 1) die genaue Verbreitung der beiden Unterarten bestimmen 2) Gebiete mit geeignetem Lebensraum schützen 3) die Ökologie der beiden Unterarten untersuchen 4) die Reaktion auf verschiedene Lebensraumveränderungen testen , wobei der Schwerpunkt auf Verbesserungsmaßnahmen und kompatiblen Holzerntemethoden liegt. Einige argumentieren, dass viele andere Populationen von Unterarten ebenfalls gefährdet sind, aber bisher wurde keine aufgeführt.

Andere Kommentare

Der Tragflächenbelastungskoeffizient der Nördlichen Flughörnchen beträgt etwa 50 Newton/Quadratmeter, das 2-3-fache der meisten Fledermäuse. Ein durchschnittlicher 'Flug' vonG. sabrinusbeträgt 20 Meter, obwohl Flüge von bis zu 90 Metern aufgezeichnet wurden. Es wurden auch nördliche Flughörnchen gesehen, die in einem einzigen Flug volle Halbkreise machen.

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), University of Michigan-Ann Arbor, George Hammond (Herausgeberin), Animal Agents Staff.

brachyzephale Hunde und Hitze

Allison Poor (Herausgeberin), University of Michigan-Ann Arbor.

Eldad Malamuth (Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Michael Mulheisen (Autor), University of Michigan-Ann Arbor.