Falco columbariusmerlin

Von Graham Garett Grove

Geografische Reichweite

Merlins kommen auf der gesamten Nordhalbkugel vor. Weltweit gibt es neun anerkannte Unterarten, davon drei in Nordamerika:F.c. Kolumbarius,F.c. saugleyi, undF.c. richardsoni.

Falco columbarius columbariusSommer im Osten Kanadas, südwärts bis Michigan und westlich bis zur östlichen Grenze der Great Plains. Diese Unterart überwintert in den Golfstaaten, im Osten Mexikos, im Norden Venezuelas, in Ecuador und auf den Westindischen Inseln.

Das Sommersortiment vonFalco columbarius richardsoniumfasst das Innere des westlichen Nordamerikas. Diese Unterart überwintert in Südkalifornien, Nordmexiko und Südtexas.



hund trennungsangst erbrechen

Falco Columbarius suckleyikommt in den nordwestlichen Küstenregionen von Nordkalifornien bis Sitka, Alaska vor.

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • orientalisch
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • holarktisch

Lebensraum

Merlins bevorzugen offenes Land und bevorzugen Grasland, Meeresküsten, Sanddünen, Marschland, Steppen und Wüsten. Merlins leben selten in bewaldeten Gebieten in weiten Teilen ihres Verbreitungsgebiets, brüten jedoch häufig in Nadelwäldern der nördlichen Hemisphäre.

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Taiga
  • Wüste oder Düne
  • Savanne oder Grasland
  • chaparral
  • Aquatische Biome
  • Küsten
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf

Physische Beschreibung

Männliche Merlins haben schieferblaue, violette oder dunkel umbrabraune Oberteile, die von der Krone bis zu den Schultern und am Rücken schwarz gestreift sind. Der Schwanz ist von dunklen umbrabraunen oder schwärzlichen Bändern gesäumt und hat eine weiße Spitze. Die Unterseite ist cremefarben bis sattbraun mit schweren Längsstreifen von dunkler Umbra-Braun- oder Schwarzfärbung, mit Ausnahme der Kehle, die ein unmarkiertes Weiß ist. Die Seiten des Kopfes sind poliert mit feinen dunkleren Streifen. Die Stirn und die Linie über dem Auge sind weiß. Der Schnabel ist aus bläulichem Horn; Kopfhaut und Füße sind chromogelb; die Krallen sind schwarz; und die Iris ist dunkelbraun.

Weibchen und Jungtiere ähneln den Männchen in ihrer Zeichnung, unterscheiden sich jedoch in der Färbung von den Männchen. Die Oberteile sind dunkelbraun. Der Hals ist hellbraun gestreift und der Schwanz ist in gelben Balken mit einer weißen Spitze gebändert.

Falco Columbarius Bendirei(Bendires Merlins): In den oberen Teilen leichter alsFalco columbarius columbarius. Der Schwanz ist schwarz mit drei weißen Balken.

Falco columbarius columbarius(Amerikanische Merlins): (siehe Beschreibung vonFalco Columbarius). Bei Männern färben sich die Cere und die Füße mit zunehmendem Alter rötlich.

Falco columbarius richardsoni(Richardson-Merlins): Hellere Gesamtfärbung und der Schwanz ist durch fünf dunkle und sechs weiße Streifen gekennzeichnet.

Falco Columbarius suckleyi(Schwarze Taubenfalken): Dunkler in der Gesamtfärbung alsFalco columbarius columbarius. Die Kehle der Männchen ist mit schwarzen Strichen durchzogen, während die unteren Körperteile bräunlich-schwarz mit kastanienbraunen und weißen Flecken sind. Die unteren Teile der jungen Männchen und Weibchen sind stark düster gefärbt und die Flecken sind entweder schwach oder fehlen an den Flügeln.

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • Geschlecht unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • Durchschnittliche Masse
    195 g
    6,87 Unzen
    Ein Alter
  • Reichweitenlänge
    25 bis 33 cm²
    9,84 bis 12,99 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    60 bis 68 cm²
    23,62 bis 26,77 Zoll

Reproduktion

Die Männchen kommen vor den Weibchen in das Brutgebiet und kehren normalerweise Jahr für Jahr in dasselbe allgemeine Gebiet zurück. Verschachtelungspaare verwenden nicht unbedingt jedes Jahr denselben tatsächlichen Standort. Im offenen Land und im Grünland sind Nester im Allgemeinen Schrammen in dichter Vegetation. In Gebieten mit Sanddünen können Dünengräser verwendet werden, um ein Nest zu bauen. Auch in bewaldeten Gebieten können Nester Schrammen sein, aber leere Krähennester werden bevorzugt. Während der Brutzeit,Falco Columbariuswerden sehr aggressiv gegenüber anderen Greifvögeln und Krähen in der Gegend. Dieses aggressive Verhalten gegenüber anderen Raubvögeln ist für andere Waldsing- und Bodenvögel im Nistbereich von Vorteil; seitFalco Columbariusjagt nur im offenen Gelände, wodurch die Waldvögel während der Paarungszeit relativ frei von Feinden bleiben. Normalerweise enthält das Nest vier bis sechs Eier, die 1,5 x 1,22 Zoll groß sind. Die Eier werden im Abstand von zwei Tagen gelegt. Die Färbung der runden, ovalen Eier ist eine Variation von hellbraunem Weiß, die von einem regelmäßigen Muster aus satten Kastanienbraun-, Purpur- und Schokoladenflecken fast verdeckt wird.

Die Eier werden Anfang April bis Anfang Mai in den südlichen Bereichen und Ende Mai bis Juni in den Norden gelegt. Das Weibchen ist der Hauptbrutkasten, obwohl das Männchen die Aufgaben teilt. Die Inkubationszeit beträgt 25-32 Tage. Am Ende der Inkubationszeit schlüpfen die Eier in Intervallen.

Nach vierzehn Tagen erscheinen bei den Jungen Stacheln, und nach achtzehn Tagen sind die Daunen fast vollständig mit Federn bedeckt, außer im Kopfbereich. Der Flug wird 25-30 Tage nach dem Schlüpfen erreicht.

Nach dem Verlassen des Nestes bleiben die Jungen mehrere Wochen in der Nähe, bis sie reif genug sind, um nach Süden zu wandern. Innerhalb einer Woche nach dem Verlassen des Nestes sind die Jungen zu Fernflügen fähig und nach zwei Wochen beginnen sie, Insekten zu fangen. Mit sechs Wochen sind die Jungen darin geübt, kleine Vögel zu fangen, und kurz darauf wandern sie aus dem Brutgebiet nach Süden. Die Erfolgsquote bei den Jungen ist außergewöhnlich hoch, oft überleben drei Vögel pro Nest, um weiter zu brüten.

Falco Columbarius: Brütet in ganz Nordeuropa, Asien und Nordamerika.

Falco ColumbariusBendirei: Brütet im Nordwesten Alaskas bis Nord-Saskatchewan und in Nordkalifornien.

Falco Columbariuscolumbarius: Brütet im Osten Kanadas bis zur östlichen Grenze der Great Plains und südwärts in Nova Scotia und Nord-Michigan.

Falco Columbariusrichardsoni: Das Brutgebiet liegt in den Great Plains von Süd-Alberta und Saskatchewan bis Nord-Montana und North Dakota.

Falco Columbariussuckleyi: Die Fortpflanzung erfolgt nur im Westen von British Columbia und vielleicht auf Vancouver Island.

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Merlins brüten einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Merlins brüten je nach Breitengrad von April bis Juli.
  • Range Eier pro Saison
    4 bis 6
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    5
    Ein Alter
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    25 bis 32 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    6 Wochen

Lebensdauer/Langlebigkeit

Verhalten

Falco Columbariusist kein sozialer Vogel außer in der Paarungszeit. Während dieser Zeit teilen sich Männchen und Weibchen die Aufgaben bei der Aufzucht der Jungen. Während der Brutzeit bleibt das Weibchen im Nest, während das Männchen die Jagd verrichtet. Selten besucht das Männchen das Nest und lässt die Beute oft in der Nähe, damit das Weibchen sie holen kann. Wenn die Jungen älter sind, teilen sich Männchen und Weibchen die Jagdpflicht. Sobald die Jungen endgültig weg sind, kehren vermutlich Männchen und Weibchen zu ihrem einsamen Lebensstil zurück. Der Flug (ähnlich dem Flug der Schwalbe) ist schnell mit gleichmäßigen Flügelschlägen, die oft in einem niedrigen Zickzackmuster über den Boden gleiten.Falco Columbariussteigt selten auf. Der Ruf ist eine Reihe von scharfen 'ki-ki-ki-ki-kee'.

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • beweglich

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Merlins erbeuten hauptsächlich kleine Vögel des Bodens und niedriger Vegetation, einschließlich Lerchen (Alaudidae), Spatzen (PasseridaeundEmberizide), Finken (Fringilliden) und Schneehühner und Schneehühner (Tetraoninae). Einige kleine Säugetiere, Eidechsen, Schlangen, Insekten und - in Nordamerika - Libellen, machen ebenfalls einen Teil der Nahrung aus. Die relativen Anteile betragen etwa 80 % Vögel, 5 % Säugetiere und 15 % Insekten.

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • frisst Landwirbeltiere
  • Tiernahrung
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Insekten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Merlins erbeuten gelegentlich landwirtschaftliche Schadinsekten, wie zHeuschrecken und Grillen. Diese kleinen Falken sind auch in der Falknerei weit verbreitet. Gilt als Spielvogel einer Dame,Falco Columbariusist relativ einfach für die Niederwildjagd zu trainieren und kehrt in der Regel nach einer Saison wieder in die Wildnis zurück.

  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Die Ernährung vonFalco Columbariusbesteht hauptsächlich aus kleinen Vögeln, darunter viele kleine Vögel, die der Land- und Forstwirtschaft zugute kommen. Im Norden das Brutgebiet,Falco ColumbariusIndividuen greifen manchmal kleines Hausgeflügel an; Diese Angriffe sind jedoch ziemlich selten.

Erhaltungsstatus

Falco Columbariusist weit verbreitet, aber nirgendwo üblich. Mit zunehmender menschlicher Entwicklung werden die Brut- und Jagdgebiete dieser Falken schnell zerstört. Diese Art wird im Bundesstaat Michigan als bedroht eingestuft.

Andere Kommentare

Für viele JahreFalco Columbariusgalt als zwei getrennte Arten: Europäische Merlins,Falco Äsalonund amerikanische Merlins,Falco Columbarius. J.L. Peters hat das 1931 erkanntFalco Äsalonwar eine Unterart vonFalco Columbarius. Zur Zeit,Falco Columbariusbesteht aus sieben europäischen Unterarten und vier amerikanischen Unterarten:Falco Columbarius Bendirei,Falco columbarius columbarius,Falco columbarius richardsoni, undFalco Columbarius suckleyi.

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Graham Garett Grove (Autor), University of Michigan-Ann Arbor.

Dogtologie