Falco Alopexfox Turmfalke

Von Megan Oppy

Geografische Reichweite

Falco Alopex, besser bekannt als der Fuchs Turmfalke, ist eine in der äthiopischen Region des Planeten heimische Turmfalkenart ('Falco Alopex'). Die Art lebt in einem schmalen Band südlich der Sahara, das zwischen der 1˚N-Breitenlinie und der 17˚N-Breitenlinie liegt (Christie und Ferguson-Lees, 2001). Diese Band umfasst mehrere Länder von Gambia und Guinea auf der Westhälfte des Kontinents bis nach Äthiopien und Eritrea auf der Ostseite („Falco Alopex“). Populationen im inneren Bereich des Verbreitungsgebiets sind sesshaft, während Populationen, die näher an den Grenzen des Verbreitungsgebiets leben, während der Trockenzeit nach Süden und während der Regenzeit nach Norden wandern können („Fox Kestrel Fact File“, 2018). Gelegentlich wandern Individuen, die am Rande des Verbreitungsgebiets der Art leben, nach dem Ende der Brutsaison südwärts nach Kenia (Christie und Ferguson-Lees, 2001).(„Falco Alopex“, 2016; „Fox Kestrel Fact File“, 2010; Christie und Ferguson-Lees, 2001)

  • Biogeografische Regionen
  • äthiopisch
    • einheimisch

Lebensraum

Falco Alopexist in den Halbwüsten- und Savannengebieten Subsahara-Afrikas beheimatet („Fox Kestrel Fact File“, 2018). Entlang der südlichen Grenze ihres geografischen Verbreitungsgebiets können einige Mitglieder der Art in feuchteren Gebieten gefunden werden oder sogar in offenem Grasland leben (Rondaeu und van Zyl, 2011). Unabhängig vom geografischen Standort,Falco Alopexbevorzugt felsige Klippen, Ausläufer am Savannenrand und Wüste als Lebensräume und baut nur dort Nester (Bouglouan, 2011).(Bouglouan, 2011; 'Fox Kestrel Fact File', 2010; Rondaeu und van Zyl, 2011)

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wüste oder Düne
  • Savanne oder Grasland
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 2.200 m
    0,00 bis ft

Physische Beschreibung

Männlich und weiblichFalco Alopexsind im Aussehen ähnlich, obwohl die Weibchen etwas größer sind (Bouglouan, 2011). Das Gefieder eines ErwachsenenFalco Alopexreicht von kastanienbraun bis rotbraun und bedeckt den gesamten Körper. Diese charakteristische rostige Färbung hat der Art ihren gemeinsamen Namen Fuchs Turmfalke eingebracht und unterscheidet sie von anderen Turmfalken, die eher blass und dunkelbraun gefärbt sind (Christie und Ferguson-Lees, 2001). Der größte Teil des Gefieders ist schwarz gestreift, und auf den Schwanzfedern erscheinen schwarze Streifen (Sinclair, 2009). Lediglich die Kehle, die Flanken und die Flügelunterseiten besitzen keine Streifen oder Streifen und haben blass silberweiße Basen (Sinclair, 2009). Der Schnabel ist schwarz und hakenförmig mit grauer Basis und gelbem Cere, der zur Haut um die Augen passt (Bouglouan, 2011). Die Augen selbst sind hellbraun gefärbt. Die Beine vonFalco Alopexsind lang, kahl und gelb mit kurzen gelben Zehen (Bouglouan, 2011). Jungtiere besitzen ein ähnliches Gefieder wie ausgewachsene Tiere, jedoch mit stärkerer Streifenbildung und Verfärbung der Federn, zusammen mit blaugrauer Gesichtshaut und gelbgrünen Beinen („Fox Kestrel Fact File“, 2010).('Fox Turmfalke-Faktendatei', 2010; Bouglouan, 2011; Christie und Ferguson-Lees, 2001; Sinclair, 2009)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • weiblich größer
  • Reichweite Masse
    250 bis 300 g
    8,81 bis 10,57 Unzen
  • Reichweitenlänge
    35 bis 39 cm²
    13,78 bis 15,35 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    75 bis 88 cm
    29,53 bis 34,65 Zoll

Reproduktion

Falco Alopexführt ein einfaches Paarungsritual durch, bei dem ein männliches und ein weibliches Paar in der Nähe des Nistplatzes aufsteigen und rufen (Bouglouan 2011). Paarungs-, Brut- und Nistaktivitäten können in Kolonien von 20 bis 25 Individuen stattfinden ('Fox Kestrel (Falco alopex) 2018).(„Fox Turmfalke (Falco Alopex)“, 2018; Bouglouan, 2011; Rondaeu und van Zyl, 2011)

  • Stecksystem
  • monogam

Die Brutzeit vonFalco Alopexvariiert leicht je nach Standort, aber nach der Paarung bauen die Eltern Nester in felsigen Klippen und Aufschlüssen ('Fox Kestrel Fact File' 2010) in lockeren Kolonien, die aus 20 bis 25 Brutpaaren bestehen (Bouglouan 2011). Das Weibchen legt in dieser Zeit zwei bis drei Eier (Bouglouan 2011).(„Fox Turmfalke (Falco alopex)“, 2018; „Fox Turmfalke“, 2010; Bouglouan, 2011)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Falco Alopexbrüten jährlich im späten Frühjahr ('Fox Kestrel (Falco alopex) 2018)
  • Brutzeit
    März bis Mai, lokal unterschiedlich (Bouglouan 2011)
  • Range Eier pro Saison
    2 bis 3

Eine FrauFalco Alopexbebrütet Eier bis zum Schlüpfen, während das Männchen das Weibchen mit Nahrung versorgt und beim Schutz des Nestes hilft (Bouglouan 2011). Nach dem Schlüpfen ziehen die Weibchen die Jungen zur Geschlechtsreife auf, wonach die Jungen einen relativ einsamen Lebensstil führen (Faktendatei Fuchsfalke 2010).('Faktendatei Fuchsfalke', 2010; Bouglouan, 2011)

  • Investition der Eltern
  • vorgezogen
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • schützend
      • männlich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Über die genaue Lebensdauer von liegen nur wenige Informationen vorFalco Alopex, ist aber eng mit dem Amerikanischen Turmfalken verwandt (Bouglouan 2011), der in freier Wildbahn eine Lebensdauer von weniger als fünf Jahren hat (Christie und Ferguson-Lees 2001).(Bouglouan, 2011; Christie und Ferguson-Lees, 2001)

  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    0 bis 5 Jahre

Verhalten

Falco Alopexist eine Einzelgängerart, die nur während der Brutzeit in locker organisierten Kolonien von 20 bis 25 Individuen zusammenkommt (Bouglouan 2011). Den Rest des Jahres verbringen Fuchsfalken die meiste Zeit damit, ihre Beute zu jagen, indem sie sich an einem Aussichtspunkt niederlassen und ihre scharfen Augen nutzen, um Bewegungen zu erkennen (Faktendatei Fuchsfalke 2010). Wie andere TurmfalkenartenFalco Alopexkann während der Jagd für kurze Zeit schweben, obwohl dieses Verhalten bei dieser Art weniger beobachtet wird als bei anderen Turmfalken (The Raptor Research Foundation and Inc 2002). Eine andere Methode der Prädation, dieFalco Alopexangreift, wartet an den Rändern von Grasfeuern, um Insekten und andere kleine Kreaturen zu fangen, die von den Flammen aus ihrem Versteck vertrieben wurden (Bouglouan 2011).('Fox Kestrel Fact File', 2010; Bouglouan, 2011; 'The Fox Kestrel Hovers', 2002)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • beweglich
  • einsam

Heimbereich

Falco Alopexbleiben meistens in einem begrenzten Gebiet innerhalb ihres geografischen Verbreitungsgebiets, obwohl einige vagabundierende Populationen an den Rändern des geografischen Verbreitungsgebiets während der Trocken- und Regenzeit wandern (Bouglouan 2011).('Faktendatei Fuchsfalke', 2010; Bouglouan, 2011)

Kommunikation und Wahrnehmung

Wie die meisten Raptoren,Falco Alopexverlässt sich hauptsächlich auf sein ausgezeichnetes Sehvermögen, um die Welt um sich herum wahrzunehmen (Bouglouan, 2011). Dieser verbesserte visuelle Sinn ist für das Überleben der Art von entscheidender Bedeutung, da die bevorzugte Beute der Fuchsfalken kleine, bodenbewohnende Wirbeltiere sind, von denen viele eine Form der Tarnung entwickelt haben (Rondaeu und van Zyl, 2011).Falco Alopexvokalisiert nicht oft; aber sie werden während der Brutzeit laut und geben ein hohes Kreischen von sich (Bouglouan, 2011).(Bouglouan, 2011; Rondaeu und van Zyl, 2011)

  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Falco Alopexist fleischfressend und ernährt sich hauptsächlich von kleinen Wirbeltieren und Insekten (Rondaeu und van Zyl, 2011). Ihre Beute reicht von Eidechsen, kleinen Säugetieren und anderen Vögeln bis hin zu Insekten, dieFalco Alopexfängt oft mitten im Flug ab (Bouglouan, 2011).Falco Alopexkann bei Grasbränden häufiger beobachtet werden, wie sie sich von Insekten ernährt, da sie in der Nähe des Feuerrandes wartet und alle großen Insekten auffängt, die von den Flammen aus dem Gras getrieben werden (Kemp und Kemp, 2001).(Bouglouan, 2011; Kemp und Kemp, 2001; Rondaeu und van Zyl, 2011)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • frisst Landwirbeltiere
    • Insektenfresser
  • Tiernahrung
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Reptilien
  • Insekten

Prädation

Falco Alopexhat keine natürlichen Feinde in ihrem Verbreitungsgebiet, da die wenigen Tiere, die groß genug sind, um einen Fuchsfalken zu fressen, aufgrund der Flugfähigkeit der Art nicht in der Lage sind, einen zu fangen („Faktendatei Fuchsfalke“).('Faktendatei Fuchsfalke', 2010)

Shar-Pei

Ökosystemrollen

Es fehlt an umfassender Forschung zu den Auswirkungen vonFalco Alopexauf seiner Gemeinschaft, aber es hat die Gewohnheiten einer Schlüsselart, da es ein bedeutender Raubtier für viele kleine Reptilien, Säugetiere und Vögel ist (Bouglouan, 2011).('Faktendatei Fuchsfalke', 2010)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • Schlüsselarten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Falco Alopexwird nicht wegen seiner Körperteile oder als Haustier verkauft („Fox Kestrel (Falco alopex)“, 2018). Seine wirtschaftliche Bedeutung liegt in seiner Ernährung von kleinen Nagetieren und Insekten. Diese Kreaturen sind oft schädlich für Pflanzen, alsoFalco Alopexwirkt sich positiv auf den Menschen aus, indem es die Schädlingspopulation kontrolliert.(„Fuchs Turmfalke (Falco Alopex)“, 2018; Bouglouan, 2011)

  • Positive Auswirkungen
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine Nebenwirkungen von bekanntFalco Alopexauf den Menschen.('Faktendatei Fuchsfalke', 2010)

Erhaltungsstatus

Laut der Roten Liste der IUCNFalco Alopexist eine am wenigsten besorgniserregende Art ('Falco alopex', 2016). Sie leiden jedoch leicht unter der Verletzung ihres Lebensraums durch den Menschen, insbesondere wenn diese Invasion zu einer Degradierung der Jagdgebiete der Art führt ('Fox Kestrel Fact File', 2010). Obwohl viele Greifvogelpopulationen in Westafrika zurückgehen,Falco Alopexist in absehbarer Zeit nicht von einem signifikanten Bevölkerungsrückgang bedroht (Thiollay, 2009).('Falco Alopex', 2016; 'Fox Turmfalke-Faktendatei', 2010; Thiollay, 2009)

Mitwirkende

Megan Oppy (Autorin), Colorado State University, Peter Leipzig (Herausgeber), Colorado State University, Tanya Dewey (Herausgeberin), University of Michigan-Ann Arbor.