Empidonax difficilisPazifischer Hangschnäpper

Von William Love Anderegg

Geografische Reichweite

Pazifische Fliegenschnäpper überwintern im Süden Mexikos vom südlichen Ende der Baja California entlang des Küstentieflandes der Pazifikküste bis nach Oaxaca. Sie brüten entlang der Pazifikküste, vom nördlichen Baja California bis zum südöstlichen Alaska. Ihr Verbreitungsgebiet erstreckt sich nach Osten bis zu den Rocky Mountains in British Columbia, den Cascades in Oregon und den Bergen der Sierra Nevada in Kalifornien.(Amerikanische Ornithologenvereinigung, 1998; Lowther, 2005)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Pazifische Fliegenschnäpper brüten in feuchten Nadelbäumen, dichtem Zweitwuchs und gemischten Laub-Nadelbaumwäldern. Sie wurden in ganz British Columbia, Washington und Oregon in alten Douglasien (Pseudotsuga menziesii), westliche Hemlocktanne (Tsuga heterophylla), Zuckerkiefer (Pinus lam-bertiana) und Weihrauchzeder (Calocedrus) Wälder. Sie sind mit schattigen Uferhabitaten verbunden. Sie kommen hauptsächlich in Höhen von 0 bis 1500 m vor. In British Columbia wurden sie in Rotzeder (Thuja plicata) Wälder, hauptsächlich entlang dichter Bachvegetation und Schluchten, oft in der Nähe von Seen und Teichen. In Mexiko überwintern sie in bergigen Nadelwäldern, tropischen Laubwäldern und tropischen immergrünen Tieflandwäldern.(American Ornithologists' Union, 1998; Campbell, et al., 1997)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Taiga
  • Wald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Anlieger
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 1500 m
    0,00 bis 4921,26 Fuß

Physische Beschreibung

Pazifikfliegenschnäpper sind kleine Sitzvögel mit einer Länge von 14 bis 17 cm und einem Gewicht von 9 bis 12 g. Sie haben im Vergleich zu ihrem Körper einen relativ großen Kopf mit einem schwachen weißen bis gelben tropfenförmigen Fleck um jedes Auge. Sie haben breite Schnäbel mit einem unteren Unterkiefer, der von gelb bis hellrosa variiert, was sie von anderen Fliegenschnäppern unterscheidet. Stumpfe olivfarbene oder braune Federn umfassen die Oberteile und den Rücken, mit blasseren und gelben Federn darunter. Diese Fliegenschnäpper haben relativ kurze Flügel (60 bis 70 mm), längere Schwänze, graue Beine und schwach gelbe Flügelstäbe.



Westliche Fliegenschnäpper-Arten (Pazifischer Hang undKordilleren-Fliegenfänger) sind schwer von anderen Fliegenschnäppern und untereinander zu unterscheiden. Der olivgrüne Rücken, die mandelförmige blasse Augenklappe und die grauen Beine unterscheiden Pazifische Fliegenschnäpper von Gelbbauchschnäppern (Empidonax flaviventris), Akadische Fliegenschnäpper (Empidonax virescens) und Kiefernschnäpper (Empidonax affinis). Die Arten werden weiter nach Gesang differenziert. Pazifische Fliegenschnäpper sind nicht von Kordilleren-Fliegenschnäppern zu unterscheiden (Empidonax occidentalis) im Feld und fast unmöglich in der Hand. Pazifikfliegenschnäpper sind jedoch häufiger in feuchten Wäldern in niedrigeren Lagen zu finden, während Kordillerenschnäpper oft in höheren Lagen in trockenen Nadelwäldern zu finden sind.(Unten, 2005)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • Reichweite Masse
    9 bis 12 g
    0,32 bis 0,42 Unzen
  • Reichweitenlänge
    140 bis 170 mm
    5,51 bis 6,69 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    60 bis 70 mm
    2,36 bis 2,76 Zoll

Reproduktion

Pazifikfliegenschnäpper sind meist monogam. Eine einzelne Studie, die an der Paarung von Fliegenschnäppern am Pazifik in British Columbia durchgeführt wurde, berichtete, dass 1 von 7 Männchen mit 2 Weibchen zusammenarbeiteten.(Ainsley, 1992)

  • Stecksystem
  • monogam
  • polygyn

Pazifische Hängefliegenschnäpper schlüpfen normalerweise mehrere Bruten in einer bestimmten Brutzeit von Mitte April bis Mitte Juli. In Monterey County, Kalifornien, wurde festgestellt, dass sie vom 15. April bis zum 1. Mai Nester für Erstbruten und vom 1. Juni bis 15. Juli für Zweitbruten und Wiedernisten bauen. Die durchschnittliche Gelegegröße beträgt vier Eier pro Brut. Die Inkubationszeit beträgt zwischen 13 und 16 Tage und die Ausflügungszeit beträgt etwa 14 bis 17 Tage nach dem Schlüpfen. Das Alter wird bei der ersten Brut auf ein Jahr geschätzt, danach brüten sie jährlich.(Unten, 2005)

arbeitstag haustiere
  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Pazifische Fliegenschnäpper brüten einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Pazifikfliegenschnäpper brüten von Mitte April bis Mitte Juli.
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    13 bis 16 Tage
  • Reichweite Jungtieralter
    14 bis 17 Tage
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    14 bis 17 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr

Das Weibchen brütet allein die Eier aus, aber beide Geschlechter bringen den jungen Jungen Nahrung und entfernen Kotsäcke.(Unten, 2005)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Die längste Lebensdauer in freier Wildbahn wird anhand von Museumsexemplaren mit 6 Jahren aufgezeichnet. Langlebigkeit in Gefangenschaft und erwartete Lebensdauer sind unbekannt(Unten, 2005)

Verhalten

Wie andere Fliegenschnäpper ernähren sich Pazifische Fliegenschnäpper, indem sie auf einer exponierten Stange sitzen und nach vorne stürmen, um Insekten aus der Luft und aus Blättern zu fangen. Pazifische Fliegenschnäpper wandern jährlich zwischen Überwinterungs- und Brutgebieten. Außerhalb der Brutzeit sind sie hauptsächlich Einzelgänger.(Davis et al., 1963; Lowther, 2005)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • fliegt
  • tagaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • einsam
  • territorial
  • Größe des Bereichsgebiets
    1,5 bis 3,5 km ^ 2

Heimbereich

Sie sind territorial und die typische Territoriumsgröße liegt zwischen 1,5 und 3,5 Hektar. Sie verteidigen ihr Territorium normalerweise vor Artgenossen, indem sie jagen, zwitschern, summen, mit ihren Schnäbeln schnappen und gelegentlich die Füße mit einem Rivalen verbinden und zu Boden flattern.(Davis et al., 1963; Lowther, 2005)

Kommunikation und Wahrnehmung

Nur Männchen singen und das Lied scheint in erster Linie dazu zu dienen, Partner anzuziehen und Territorien abzugrenzen. Männchen singen während der Brutzeit ausgiebig, aber sowohl Männchen als auch Weibchen können bei Gefahr oder Raubtieren Alarmrufe abgeben.(Ainsley, 1992; Davis, et al., 1963; Lowther, 2005)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Pazifische Fliegenschnäpper ernähren sich fast ausschließlich von in der Luft gefangenen Insekten oder von Baum- und Buschblättern. Sie ziehen es vor, in den mittleren und unteren Baumkronen von Wäldern nach Nahrung zu suchen. Sie verwenden eine Falkenmethode zum Beutefang; von einer Stange aufbrechen, um Insekten auf dem Flügel zu fangen, und dann zur Stange zurückkehren. Ihre Hauptnahrung sind Bienen, Wespen, Motten, Spinnen, Fliegen und andere Insekten, obwohl sie gelegentlich Pflanzen wie Brombeer- und Holunderblätter fressen.(Unten, 2005)

Tasche für die Hundeleine
  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter

Prädation

Über die Prädation von Fliegenschnäppern am Pazifik ist wenig bekannt. Es ist jedoch wahrscheinlich, dass sie anfällig für die Haupträuber anderer kleiner Waldvögel sind, darunter Falken, Eichhörnchen, Schlangen und Eichelhäher. Es gibt Aufzeichnungen von beiden Stellers Eichelhähern (Cyanocitta stelleri) und Eichelhäher (Aphelocoma californica) Jagd auf Fliegenschnäppernester am Pazifik.(Unten, 2005)

  • Bekannte Raubtiere
    • Stellers Eichelhäher (Cyanocitta stelleri)
    • Eichelhäher schrubben (Aphelocoma californica)

Ökosystemrollen

Fliegenschnäpper am Pazifik sind Raubtiere für viele Insekten und Spinnen und werden wiederum von Falken, Eichhörnchen, Schlangen, Eichelhähern und anderen Raubvögeln verzehrt. Sie werden von braunköpfigen Kuhsträuchern (Molothrus ater). Abgesehen davon ist wenig über die Rolle dieser Fliegenschnäpper in ihrem Ökosystem bekannt.(Unten, 2005)

harter Knoten nach Impfung Hund

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Abgesehen von der Kontrolle der Insektenpopulationen gibt es nur wenige andere dokumentierte Vorteile für den Menschen.(Unten, 2005)

  • Positive Auswirkungen
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine nachteiligen Auswirkungen von Pazifikfliegenschnäppern auf den Menschen bekannt.

Erhaltungsstatus

Obwohl langfristige Populationstrends nicht quantifiziert wurden, sind Fliegenschnäpper am Pazifik eine Art von am wenigsten besorgniserregenden Arten auf der Roten Liste der IUCN. Sie sind nicht im US-Gesetz gegen gefährdete Arten oder im Übereinkommen über den internationalen Handel mit gefährdeten Arten aufgeführt. Sie sind nach dem U.S. Migratory Bird Treaty Act gelistet und geschützt. Die Daten der Brutvogeluntersuchung zeigen keinen signifikanten Rückgang dieser Art zwischen 1966 und 1996.(Unten, 2005)

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

William Love Anderegg (Autor), Stanford University, Terry Root (Herausgeber, Dozent), Stanford University.