Dolichotis patagonumPatagonische Marine

Von Molly Mascow

Geografische Reichweite

Dolichotis patagonumist in den offenen Gras- und Buschlandsteppen Argentiniens endemisch und zwischen 28°S und 50°S verbreitet.(Campos et al., 2001; Chillo et al., 2010)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Patagonische Maras leben nur in den trockenen zentralen und südlichen Regionen Argentiniens. Im Allgemeinen als Wüste klassifiziert, weist dieses Gebiet eine breite Palette unterschiedlicher Mikrohabitate auf, die von sandigen Ebenen bis hin zu dornigen Buschlandsteppen reichen. Niederschlag ist extrem unvorhersehbar und es gibt große Verschiebungen bei Niederschlag und Blütenzusammensetzung zwischen Regen- und Trockenzeit. Die Gegend ist ziemlich warm, mit Durchschnittstemperaturen im Sommer um die 20 Grad Celsius und Wintertemperaturen selten unter den Gefrierpunkt. Im Allgemeinen ziehen es patagonische Maras vor, Höhlen in offenen Habitaten zu bauen, die von Gräsern und anderen niedrig wachsenden Pflanzen dominiert werden. Obwohl es in Gebieten mit dichter Vegetation dichter wird, überwachen sie visuell nach Raubtieren, was in geschlosseneren Lebensräumen weniger effektiv ist. Auf und um wurden große Siedlungen patagonischer Maras beobachtetSchafRanches, wahrscheinlich aufgrund ihrer ähnlichen Habitatpräferenzen.(Baldi, 2007; Campos, et al., 2001; Taber und Macdonald, 1992a)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wüste oder Düne
  • Savanne oder Grasland
  • Buschwald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • landwirtschaftlich

Physische Beschreibung

Dolichotis patagonumist das zweitgrößte FamilienmitgliedCaviidae. Eine Studie berichtete von durchschnittlichen Gewichten von Männern und Frauen von 7,73 kg bzw. 8,44 kg. Die meisten Berichte berichten jedoch, dass Männer größer sind als Frauen. Die Länge reicht von 610 bis 810 mm mit einem Durchschnitt von 700 mm. Sie können von anderen Mitgliedern von unterschieden werdenCaviidaedurch ihre großen, langen, hasenähnlichen Ohren (Dolichotis bedeutet wörtlich 'langes Ohr') und ihren kurzen, fast haarlosen Schwanz, den sie eng am Körper hält. Im Gegensatz zu anderen Meerschweinchen, die Analdrüsen vor dem Anus haben, sind die Analdrüsen vonD. patagonumbefinden sich zwischen Anus und Schwanzansatz. Es hat kurzes Grizzly-GrauFell, mit einem großen, auffälligen weißen Fleck am Hinterteil. Auf halber Höhe des Rumpfes entsteht ein stark kontrastierender Schwarzbereich, der schnell zu Grau verblasst. Der Bauch ist weiß, mit Flecken von rostigem orangefarbenem Fell an Kinn, Wangen und Flanken. Zwei Unterarten werden anerkannt:Dolichotis patagonum centricolaundDolichotis patagonum patagonum, die nach geografischer Lage und Fellfärbung unterschieden werden.(Campos, et al., 2001)



Ähnlich wie bei den Huftieren,Dolichotis patagonumhat verlängerte Metapodien in den Hinterbeinen als Modifikation für schnelles und effizientesLaufen. Vorderbeine sind deutlich länger als bei den meisten anderenNagetiere, und sowohl die Hinter- als auch die Vorderpfoten sind klein mit Huf-ähnlichen Klauen. Vorderpfoten haben vier Finger, während Hinterpfoten drei haben und alle Finger haben eine Klaue. Der Ellenbogen liegt relativ hoch auf der Vorderbeine, da der Radius länger ist als der Humerus.Dolichotis patagonumhat eine Zahnformel von 1/1, 0/0, 1/1, 3/3 undBackenzähnesind hypsodont und immerwährend.(Campos, et al., 2001)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Durchschnittliche Masse
    8,12 kg
    17,89 lb
  • Durchschnittliche Masse
    12500 g
    440,53 Unzen
    Ein Alter
  • Reichweitenlänge
    610 bis 810 mm
    24,02 bis 31,89 Zoll
  • Durchschnittliche Länge
    707,2 mm
    27,84 Zoll

Reproduktion

Dolichotis patagonumist stark monogam, und männlich-weibliche Paare sind normalerweise ein Leben lang verbunden. Die Paarbindung wird hauptsächlich durch die Bemühungen des Männchens aufrechterhalten, das dem Weibchen folgt und es bewacht, wohin es auch geht. Um sie als sein Revier zu markieren, uriniert er auf sie, verteilt Analdrüsensekrete um sie herum und verteidigt sie heftig gegen rivalisierende Männer. Männchen wurden bei Kämpfen beobachtet, aber es gab nie einen dokumentierten Fall von Gefährtendiebstahl. Das Männchen verteidigt normalerweise ein mobiles Territorium von 20 m², das um sein Weibchen herum zentriert ist. Da die Brunst alle 3 bis 4 Monate einmal auftritt und nur eine halbe Stunde dauert, ist Monogamie von Vorteil, da die gesamte Zeit mit einem Weibchen dem Männchen versichert, dass er seine Chance zur Fortpflanzung nicht verpasst. Monogamie kann auch als Reaktion auf die uneinheitlichen und spärlich verteilten Nahrungsressourcen der Region entstanden sein. Da diese Art der Ressourcenverteilung wahrscheinlich zu einer sehr verstreuten Verteilung der Weibchen führt, hat ein Männchen die höchsten Chancen auf eine erfolgreiche Zucht, wenn es ein Weibchen findet und bei ihm bleibt. Ein weiterer Vorteil von Paarbindungen besteht darin, dass Weibchen zusätzliche Zeit und Aufmerksamkeit für die Pflege ihrer Jungen aufwenden können, da sie sich darauf verlassen, dass das Männchen nach Raubtieren Ausschau hält. Monogamie erhöht den Fortpflanzungserfolg des Männchens, indem es sowohl die Sterblichkeitsrate seiner eigenen Nachkommen senkt als auch die Langlebigkeit seines Partners erhöht, was ihm mehr Chancen zur Fortpflanzung gibt.(Baldi, 2007; Campos, et al., 2001; Taber und Macdonald, 1992a)

bestes temperament kleine hunde
  • Stecksystem
  • monogam

Weibliche patagonische Maras sind mit 8 Monaten geschlechtsreif. Östrus tritt alle 3 oder 4 Monate einmal auf und dauert nur etwa eine halbe Stunde. Dieser extrem kurze Brunstzyklus ist sehr ungewöhnlich und spielte höchstwahrscheinlich eine Rolle bei der Entwicklung der Monogamie bei dieser Art. Weibchen in Gefangenschaft werden oft kurz nach der Geburt schwanger und können 3 oder 4 Würfe pro Jahr gebären, in freier Wildbahn wird jedoch nur ein Wurf pro Jahr produziert. Die Größe der Würfe liegt zwischen 1 und 3 Welpen, wobei durchschnittlich 2 Würfe enthalten sind. Selten haben einige Weibchen einen zweiten Wurf um den Januar herum, aber die Mehrheit der Welpen wird zwischen Mitte August und Ende Dezember geboren. Zwischen Mitte September und Ende Oktober gibt es einen hohen Geburtspuls, fast zwei Drittel der Welpen werden in dieser Zeit geboren. Die Trächtigkeit dauert in freier Wildbahn durchschnittlich 100 Tage.(Baldi, 2007; Campos, et al., 2001; Taber und Macdonald, 1992a; Taber und Macdonald, 1992b)

Weibchen haben 6 oder 8 Zitzen und säugen 1 oder 2 Welpen gleichzeitig. In seltenen Fällen wurden Weibchen gesehen, die bis zu 4 Welpen säugten, was auf gelegentlichen Milchraub durch nicht verwandte Welpen hindeutet. Es wird angenommen, dass Weibchen ihre Jungen hauptsächlich an der Größe erkennen, so dass Welpen von ähnlicher Größe wie die eigenen Welpen einen größeren Erfolg beim Milchstehlen haben können. Weibchen erkennen ihre Jungen auch an Geräusch- und Geruchshinweisen. Gelegentlich können verwaiste Welpen von einem anderen Weibchen „adoptiert“ und gesäugt werden. Weibchen lehnen jedoch in der Regel einfallende Welpen aggressiv ab, indem sie sich stürzen, jagen, beißen und schütteln oder sie wegwerfen. Einige Welpen unternehmen häufige Versuche, Milch zu stehlen, und viele haben durch diese heftigen Ablehnungen zerfetzte und beschädigte Ohren. Die Krankenpflege dauert etwa eine halbe Stunde und die Besuche von Erwachsenen in der Höhle dauern normalerweise etwa eine Stunde. Welpen werden normalerweise für etwa 75 bis 78 Tage gesäugt, was im Vergleich zu anderen Nagetieren ungewöhnlich lange ist.(Baldi, 2007; Campos, et al., 2001; Taber und Macdonald, 1992a; Taber und Macdonald, 1992b)

Wie viele Huftiere,Dolichotis patagonumzeigt die 'Versteck'-Strategie während des ersten Teils ihres Lebens, bleibt in der Nähe des Baus und versteckt sich auf das Signal eines erwachsenen Wachpostens. Wenn die Welpen ausgewachsen sind, durchlaufen sie eine „Nachfolger“-Phase, in der sie ihren Eltern auf Futterexpeditionen in weiter Entfernung vom Bau hinterherlaufen. Die meisten Jungen zerstreuen sich zum Zeitpunkt der Entwöhnung, einige bleiben jedoch bis zur nächsten Brutsaison bei ihren Eltern.(Baldi, 2007; Campos, et al., 2001; Taber und Macdonald, 1992a; Taber und Macdonald, 1992b)

Obwohl Mitglieder dieser Art die meiste Zeit des Jahres damit verbringen, sich strikt als männlich-weibliche Paare zu verbinden, wenn Welpen geboren werdenDolichotis patagonumversammeln sich in großen Gruppen um große „Siedlungen“ und ziehen Junge in Gemeinschaftskrippen auf. Jede Gemeinschaftshöhle hat durchschnittlich 4,26 brütende Erwachsene und 4,46 Jungtiere; Es wurden jedoch bis zu 29 Paare beobachtet, die sich eine einzige Höhle teilen. Da Männchen ihre Partner aggressiv bewachen, ist immer nur ein Paar gleichzeitig in der Höhle anwesend.(Baldi, 2007; Campos, et al., 2001; Taber und Macdonald, 1992a; Taber und Macdonald, 1992b)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend
  • Brutintervall
    Patagonische Maras brüten das ganze Jahr über.
  • Brutzeit
    Patagonische Maras brüten hauptsächlich von Mitte August bis Ende Dezember.
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 bis 3
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    zwei
    Ein Alter
  • Reichweite Tragzeit
    91 bis 111 Tage
  • Durchschnittliche Tragzeit
    100 Tage
  • Bereich Absetzalter
    75 bis 78 Tage
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    75 bis 78 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    8 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    158 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    183 Tage
    Ein Alter

Männer tragen sehr wenig zur direkten elterlichen Fürsorge bei. Sie interagieren selten mit kleinen Welpen, und Interaktionen mit großen Welpen beschränken sich darauf, in der Nähe zu sitzen oder nach Nahrung zu suchen. Männchen verbringen jedoch die meiste Zeit damit, nach Raubtieren Ausschau zu halten, was das Prädationsrisiko für seine Nachkommen und seinen Partner erheblich verringert.(Taber und Macdonald, 1992a; Taber und Macdonald, 1992b)

  • Investition der Eltern
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • männlich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • männlich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Über die Lebensdauer von wildlebenden oder in Gefangenschaft lebenden Maras konnten nur wenige Informationen gefunden werden.

Verhalten

Patagonische Maras sind tagaktive, flüchtige Nagetiere. Die meiste Zeit des Jahres reisen sie in Paaren von Männern und Frauen, und sehr selten werden mehr als drei Maras gleichzeitig gesichtet. Männlich-weibliche Paare reisen tagsüber und verbringen mehr Zeit damit, in reichen als in kargen Flächen zu grasen. Patagonische Maras bilden große Gruppen, die Siedlungen genannt werden, die aus einer Ansammlung von Höhlen oder Gehegen bestehen. Einige Gehege sind klein und weit auseinander und werden nur von einem einzigen Paar genutzt, während einige große Höhlen von bis zu 29 Paaren geteilt werden können. Die lokale Bevölkerungsdichte kann während dieser Zeit dramatisch ansteigen, und es wurden Gruppen von bis zu 70 Maras beobachtet. Weibchen verbringen viel mehr Zeit mit dem Nachwuchs als Männchen, und Männchen verbringen viel mehr Zeit damit, nach Raubtieren Ausschau zu halten als Weibchen. Aufgrund der großen physiologischen Investitionen, die Weibchen in die Fortpflanzung tätigen, verbringen Weibchen auch während dieser Zeit mehr Zeit mit der Nahrungsaufnahme als Männchen. Männchen verteidigen ihre Gefährten vehement. Als Ergebnis kann normalerweise nur ein Paar gleichzeitig die Höhle besetzen. Brutpaare besuchen abwechselnd die Höhle für ungefähr eine Stunde, um ihre Jungen zu stillen.(Taber und Macdonald, 1992a)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • kursorisch
  • schrecklich
  • tagaktiv
  • beweglich
  • nomadisch
  • einsam
  • territorial
  • Größe des Bereichsgebiets
    0,3325 bis 1,975 km ^ 2
  • Durchschnittliche Gebietsgröße
    0,9787 km^2

Heimbereich

Das Verbreitungsgebiet der patagonischen Maras driftet ständig ab, wahrscheinlich aufgrund der lückenhaft verteilten und weit auseinander liegenden Nahrungsressourcen in der Region. Sie fressen nur die Spitzen von Grashalmen, daher sind die Nahrungsressourcen sehr schnell erschöpft. Sobald ein Ressourcenpatch aufgebraucht ist, dauert es bis zu vier Monate, bis er vollständig erneuert ist. Ein einzelnes, statisches Territorium, das groß genug ist, um ein Paar Maras ein Jahr lang zu tragen, wäre wahrscheinlich zu groß, als dass sich ein Paar Maras gegen inter- und intraspezifische Konkurrenten verteidigen könnte. Darüber hinaus wäre eine gemeinschaftliche Bestimmung nahezu unmöglich, da es unwahrscheinlich ist, dass sich Bereiche ausreichender Größe um ein gemeinschaftliches Gehege herum überlappen. Daher sind kleine, treibende Gebiete günstig, die es den patagonischen Maras ermöglichen, während der Welpensaison in der Nähe des Gemeinschaftsgeheges zu sein und es gleichzeitig von der anspruchsvollen Aufgabe zu befreien, große Territorien zu verteidigen. Ihre Verbreitungsgebiete liegen zwischen 33,25 und 197,5 ha, bei durchschnittlich 97,87 ha. Sie suchen täglich in einem Bereich von 1 ha intensiv nach Nahrung, und ihr Lebensraum wandert außerhalb der Brutzeit kontinuierlich mit einer Geschwindigkeit von etwa 11 ha/Tag.(Campos et al., 2001; Taber und Macdonald, 1992a)

Kommunikation und Wahrnehmung

Dolichotis patagonumbevorzugt offene Lebensräume. Ähnlich wie bei den Huftieren,D. patagonumist auf die frühzeitige Erkennung von Raubtieren angewiesen, um ausreichend Zeit für die Flucht zu haben. Ähnlich wie einige Huftiere zeigen patagonische Maras ein Stotterverhalten, das durch einen springenden Gang gekennzeichnet ist, der Stärke und Geschwindigkeit ankündigt und eine lange und kostspielige Jagd durch das Raubtier verhindert.(Baldi, 2007; Campos, et al., 2001; Puig, et al., 2010)

Wie viele Nagetiere,Dolichotis patagonumhat ein Paar anale Duftdrüsen. Männer werden häufig beim Analziehen beobachtet, was zu einem einzigartig aussehenden Duftzeichen führt. Analdrüsensekrete spielen eine wichtige Rolle in dem mobilen Territorium, das Männchen um ihren Partner bilden. Es ist nicht bekannt, obD. patagonumverwendet akustische Signale, um mit Artgenossen zu kommunizieren.(Taber und Macdonald, 1992a)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • chemisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Pheromone
  • Duftmarken
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Das Sortiment vonDolichotis patagonumumfasst eine Vielzahl von Lebensräumen von der Wüste bis zur Buschlandsteppe. Ein strenger Pflanzenfresser,D. patagonumzeigt eine beträchtliche Flexibilität bei der Anpassung seiner Ernährung an verschiedene Ökosysteme. Am südlichen Rand seiner Gebirgskette im Nationalpark Sierra las Quijadas nördlich von San Luis, Argentinien,D. patagonumerfährt im Laufe des Jahres beträchtliche Niederschlagsschwankungen, und die lokale Umgebung unterliegt erheblichen Veränderungen in Bezug auf die Blütenzusammensetzung zwischen Regen- und Trockenzeit. Unabhängig von der Jahreszeit machen Gräser jedoch fast 70 % derD. patagonums Diät. Obwohl die meiste Pflanzenbiomasse in der Region aus Stauden und Sträuchern besteht,D. patagonumwählt relativ seltene Gräser als Hauptfutter aus. Die meisten konsumierten Gräser sind in der GattungPapophorum. In Summe,D. patagonumfuttert 24 Gräserarten und 22 andere Pflanzenarten. Neben Gras ist ein erheblicher Anteil (11 %) derD. patagonum's Ernährung besteht aus verschiedenen Kakteenarten. Im Allgemeinen bestehen Kakteen zu etwa 75 Gewichtsprozent aus Wasser und könnten für diese Art eine bedeutende Wasserquelle darstellen. Dies kann dazu beitragen, die Unvorhersehbarkeit von Niederschlägen im gesamten Bereich vonD. patagonum>.(Sombra und Mangione, 2005)

In der Nähe des zentralen Teils seines Verbreitungsgebiets deuten Hinweise darauf hin, dass die GrasgattungenPoaundPanikmachen den Großteil ausDolichotis patagonum's Diät, gefolgt vonStipaundBromus. Offene Buschlandbewohner ernähren sich auch vonDoli Chotis Patagonumund Grünlandbewohner konsumierenLycium.Dolichotis patagonumin Sandrasen und Lithosol-Buschland bevorzugtProsopis. Diese lebensraumspezifischen Unterschiede zeigen die diätetische Flexibilität dieses Pflanzenfressers. Während Dürren,Dolichotis patagonumpasst seine Ernährung an, um feuchtigkeitsreichere Pflanzen aufzunehmen.(Puig et al., 2010)

Patagonische Maras sind Hinterdarmfermenter. Ihre Nahrung ist sehr reich an Ballaststoffen und Zellulose, die durch bakterielle Fermentation in einem Beutel namens Blinddarm am Dickdarm abgebaut wird. Sie produzieren einen speziellen Kot, der aufgenommen und wieder verdaut wird. Wilde patagonische Maras wurden in der Nähe von Schaffarmen beobachtet, die Schafdung verzehren.(Campos et al., 2001; Taber und Macdonald, 1992a)

  • Primäre Ernährung
  • Pflanzenfresser
    • folivore
  • kopropagieren
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Frucht
  • Blumen
  • Andere Nahrung
  • Inhalt

Prädation

Dolichotis patagonumhat ein Räuberreaktionssystem entwickelt, das dem von Huftieren sehr ähnlich ist. Es verlässt sich auf seinen gut entwickelten Hör-, Seh- und Geruchssinn für die Früherkennung von Raubtieren in offenen Lebensräumen. Im Falle einer VerfolgungsjagdD. patagonumkann sehr schnell laufen (bis zu 45 mph). Diese Art zeigt ein Stotting-Verhalten, das mit dem einiger Huftiere identisch ist. Seine braune Färbung hilft, ihn vor potenziellen Räubern zu tarnen. Die wichtigsten Raubtiere der Mara sindSurans Füchse,Südamerikanische GraufüchseundPumas; Aufgrund menschlicher Aktivitäten sind die Populationen dieser beiden Arten jedoch stark zurückgegangen. Der Mensch stellt heute die Hauptbedrohung fürD. patagonum, sowohl durch Habitatveränderung als auch durch Wilderei. Andere Raubtiere sindKleinbündenundvariable Falken.(Baldi, 2007; Taber und Macdonald, 1992a)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch
  • Bekannte Raubtiere
    • Puma (Puma concolor)
    • Surans Fuchs (Dusicyon culpeus)
    • Südamerikanischer Graufuchs (Dusicyon griseus)
    • Kleinbünden (Galactis, deren)
    • Buteo-Polysoma

Ökosystemrollen

Patagonische Maras sind Pflanzenfresser und beeinträchtigen ihre Umwelt, indem sie auf Pflanzen grasen. Sie essen auch Früchte und verteilen Samen über ihren Kot. Patagonische Mara-Welpen bilden eine wichtige Beutebasis für viele Arten vonVögel,Caniden, undFeliden. Sie beherbergen auch eine Reihe von ParasitenSpulwürmer, einschließlichWellcomia dolichotis,Trichostrongylus retortaeformis, undGraphidioides affinis.(Campos et al., 2001; Taber und Macdonald, 1992a)

malinois debbie skinner
  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
Kommensale/parasitäre Arten
  • Wellcomia dolichotis
  • Trichostrongylus retortaeformis
  • Graphidioides affinis

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Patagonische Maras brüten leicht in Gefangenschaft und sind ausgezeichnete Zooexemplare. Sie können mit anderen repräsentativen Arten der Region zusammenleben und sorgen für eine spannende begehbare Ausstellung. Sie sind sehr charismatisch und werden als Botschafterart verwendet, um die breite Öffentlichkeit über die schnell verfallende Pampa, ein großes Gebiet des südamerikanischen Tieflandes, aufzuklären. Patagonische Maras können als Haustiere gehalten und zum Laufen an der Leine trainiert werden. Sie werden wegen ihrer Häute gejagt, die in Argentinien zur Herstellung von Tagesdecken und Teppichen verwendet werden, und ihres Fleisches.(„Patagonian Mara (Dolichotis patagonum)“, 2011; Campos, et al., 2001)

  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel
  • Lebensmittel
  • Ökotourismus

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine Nebenwirkungen von bekanntDolichotis patagonumauf den Menschen.

Erhaltungsstatus

Dolichotis patagonumwird auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN als nahezu gefährdet eingestuft. Lebensraumveränderung, wahrscheinlich verursacht durch die Einführung vonHausschafe, ist ein großes Problem dieser Art. Die Überweidung durch Schafe führt zu einer Verschiebung von großen Grasflächen hin zu einer Landschaft, die von kleineren Gehölzflächen geprägt ist. Fortpflanzungserfolg vonD. patagonumPopulationen in offenen Grünlandhabitaten sind tendenziell größer als in geschlossenen Habitaten.Dolichotis patagonumsind auch anfällig für die Jagd, da sie wegen ihres Fleisches und ihrer Haut getötet werden. Erwachsene werden mit Gewehren oder Drahtschlingen getötet, während Jungtiere in Netzen über den Eingängen von Höhlen gefangen werden.Lepus europaeus(Feldhase), die nicht in Südamerika beheimatet ist, hat die Jonhe-Krankheit und die Toxoplasmose inD. patagonum. In vielen Bereichen Konkurrenz zuL. europaeusist so intensiv, dassD. patagonumist lokal ausgestorben.(Baldi, 2007; Campos, et al., 2001)

Mitwirkende

Molly Mascow (Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber), University of Michigan-Ann Arbor, John Berini (Herausgeber), Animal Agents Staff.