Dipturus laevisScheunentor-Skate

Von Jennifer Basta

Geografische Reichweite

Der Barndoor-Skate kommt im nordwestlichen Atlantik vor. Es wird von den Grand Banks von Neufundland und der Südseite des Golfs von St. Lawrence, südlich von North Carolina, gefunden. Es wird zweifellos auch aus Florida berichtet, wo im 19. Jahrhundert Eizellen mit Embryonen an Land gespült wurden (Bigelow und Schroeder 1953).

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Barndoor-Schlittschuhe scheinen in einer Vielzahl von Lebensräumen zu finden, von der Küste bis zu fast 235 Faden. Die meisten treten hauptsächlich um 5 Faden oder 70-80 Faden auf. Sie scheinen Sand- oder Kiesböden in flacheren Bereichen und in tieferen Gewässern schlammige Böden zu bevorzugen. Der Schlittschuh scheint sich im Herbst näher an die Küste zu bewegen und in den wärmeren Sommermonaten weiter aufs Meer hinauszuziehen. Es wird angenommen, dass es keine Nord-Süd-Migrationsmuster gibt. (Bigelow und Schröder 1953).

Physische Beschreibung

Die größten gefundenen Barndoor-Skates waren 5-6 Fuß und 30-38 Pfund schwer, was sie als die größten Skates im Nordwestatlantik gilt. Die Unterseite ist weiß mit grauen Flecken. Die Rückenfläche ist braun mit vereinzelten dunkleren Flecken. Der Abstand zwischen den 2 Augen beträgt ca. 5,5 mm. Wie andere Schlittschuhe hat der Barndoor-Skate Kiemen. Dem Schwanz fehlen jedoch große Dornen, was ihn bis auf 2 Arten von allen anderen Rochen der Gattung Raja im westlichen Nordatlantik unterscheidet. Der Schwanz hat 3 Reihen kleinerer Dornen.



Die Rückenflossen sind weit vom Schwanz entfernt. Im inneren Teil jeder Brustflosse befindet sich ein größerer, falsch geformter Fleck. Auf der ventralen Oberfläche befinden sich auch Schleimporen, die durch schwarze Punkte und Striche gekennzeichnet sind. Der Barndoor Skate hat 30-40 Zähne.

Hund atmet schwer durch die Nase

Es gibt zwei Geschlechter von Barndoor Skates. Reife Männchen sind glatter als Weibchen. Große Weibchen sind rau und haben kleine Stacheln entlang eines schmalen Randes von der Schnauzenspitze bis zur Höhe der Nasenlöcher. Die Jungen sehen fast genauso aus wie die Erwachsenen (Bigelow und Schroeder 1953).

  • Andere physikalische Merkmale
  • bilaterale Symmetrie

Reproduktion

Viele Aspekte des Fortpflanzungszyklus des Barndoor-Skates sind noch unbekannt, aber es gibt immer noch Aspekte, die bekannt sind. Die recht großen Eier werden in Küstennähe bis in die größte Tiefe des Rochens abgelegt. Die Eier werden im Winter gelegt und schlüpfen entweder im späten Frühjahr oder im Frühsommer. Die Anzahl der Schlüpflinge ist recht gering, was dem Barndoor-Skate eine geringe Fruchtbarkeit verleiht. Die Schlüpflinge ähneln stark Erwachsenen und werden 180-190 mm groß (Bigelow und Schroeder 1953).

Verhalten

Für den Barndoor Skate konnten keine Informationen zum Verhalten oder zum Sozialsystem gefunden werden.

Präsidentenhundenamen
  • Wichtige Verhaltensweisen
  • Geburtshilfe
  • beweglich

Essgewohnheiten

Barndoor-Skates scheinen keine wählerischen Esser zu sein. Sie ernähren sich von großen Krebstieren wie Hummer, Seespinnen, Garnelen und Krabben und sogar von Asseln. Sie fügen ihrer Ernährung auch Muscheln wie Muscheln und große Schnecken wie Würmer und Tintenfische hinzu. Barndoor-Skates scheinen auch auf Fische zerstörerischer zu sein als andere lokale Rochen und sind dafür bekannt, dass sie auf fast jede Art von Köder beißen (Bigelow und Schroeder 1953).

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Der Barndoor-Skate hat für den Menschen keine positive wirtschaftliche Bedeutung.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Wenn es in die Liste der gefährdeten Arten aufgenommen würde, würde die Schleppnetzfischerei im Nordwestatlantik, die recht häufig ist, stärker eingeschränkt. Dies würde die Fischer zusätzlich belasten, die länger und härter fischen müssen, um die bisherigen Erträge zu erzielen. Viele der Tiere, die in der kommerziellen Fischerei verwendet werden, werden von Schlittschuhen gejagt, aber es scheinen so wenige Barndoor-Skates übrig zu sein, dass es keine Rolle spielt. (Bigelow und Schröder 1953)

Erhaltungsstatus

Die Konservierung des Barndoor-Skates wird immer beliebter und heiß diskutiert. Casey und Myers (1998) kamen zu dem Schluss, dass sie aufgrund von Beifängen „nahe am Aussterben“ ist. Einst in den 1950er Jahren in allen Teilen des Golfs von Maine verbreitet, wird er heute nur noch selten von Anglern gefunden. Casey und Myers sagten, dass der einzige Weg, das Überleben des Barndoor-Skates zu sichern, darin besteht, alle ausgedehnten Gebiete der Schleppnetzfischerei im Nordwestatlantik zu verbieten.

Schätzungen der St. Pierre Bank zeigen, dass die Population der Barndoor-Skates in den 1950er Jahren fast 600.000 betrug und seitdem in den 1970er Jahren auf weniger als 500 gesunken ist. Die Barndoor-Skate-Population ist aufgrund ihrer geringen Fruchtbarkeit oder Anzahl der Jungen, die sie bei jedem Schlüpfen produziert, besonders gefährdet.

Nach der Studie von Casey und Myers gab es 1999 eine Petition an den National Marine Fisheries Service (NMFS), um den Barndoor-Skate in die Liste der gefährdeten Arten aufzunehmen. Das NMFS versucht zu bestimmen, ob es der Liste hinzugefügt werden muss.

Überraschenderweise gibt es starken Widerstand gegen die Idee, dass der Barndoor-Skate vom Aussterben bedroht ist. Kenchington (1999) untersuchte die Ergebnisse von Casey und Myers und kam zu seinem eigenen Schluss, dass „der Barndoor-Skate nicht nahe am biologischen Aussterben ist und keine Anzeichen dafür zeigt, dass er in diese Richtung geht. Vielmehr scheint es in einer Umgebung, in der menschliche Aktivitäten keine Bedrohung für sein Fortbestehen als Art darstellen, einen langsamen Anstieg des Vorkommens zu erfahren. Um Kenchingtons Kommentaren zu widersprechen, fehlt der Barndoor-Skate an 7 von 9 früheren Orten, an denen Barndoor-Skates üblich waren. (Bigelow und Schroeder 1953; Schließen 1999; Kenchington 1999; Groß 1998)

Andere Kommentare

Über den Barndoor-Skate ist wenig bekannt und veröffentlicht. Die meisten Informationen beziehen sich auf physikalische Eigenschaften und Erhaltungsbemühungen. Die Welt ist jedoch Zeuge des scheinbaren modernen Aussterbens eines Meerestiers, das im 20. und 21. Jahrhundert gut dokumentiert ist. Jahrhundertelang blieb eine Kreatur von über einem Meter Größe unbemerkt. Leider kann es so lange weitermachen, bis es ausgestorben ist und die Seiten von Büchern so schnell verlässt, wie es eingetreten war. (Groß 1998)

Pitbull-Ohren zurück

Mitwirkende

Jennifer Basta (Autorin), SUNY College of Environmental Science and Forestry, Kimberly Schulz (Herausgeberin), SUNY College of Environmental Science and Forestry.