Cuniculus pacalowland paca (auch: paca)

Von Gordon Macdonald

Geografische Reichweite

Pacas kommen in den neotropischen Regionen Amerikas vor. Sie reichen vom Nordosten Mexikos über Paraguay, Nordargentinien bis hin zum Südosten Brasiliens. Sie bewohnen wahrscheinlich nicht weiter nördlich als den tropischen Laubwald der Sierra Madre Oriental im Norden Mexikos. Sie wurden auch in Algerien und Kuba eingeführt. Paca sind im nördlichen Bereich ihres Verbreitungsgebietes weit verbreitet und weit verbreitet, sind jedoch in den südlichen Gebieten spärlich verstreut. Es gibt 5 Unterarten von Pacas: Die Hauptunterart, die in diesem Bereich vorkommt, ist dieCuniculus paca paca.(Huanca-Hurachi, et al., 2011; Ojasti, 1996; Queirolo, et al., 2008; Rodriguez-Ruiz, et al., 2011)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • eingeführt
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Pacas mögen eine Vielzahl von Lebensräumen, die typischerweise in tropischen immergrünen und tropischen Laubwäldern zu finden sind. Sie wurden anscheinend auch in Kiefern-Eichen, Nebelwäldern und Mangroven gefunden. Verschiedene Studien haben eine breite Palette von Schätzungen der Bevölkerungsdichte gefunden, die von über 90 Individuen pro km² bis hin zu 6 Individuen pro km² in Gebieten mit Jagddruck reichen. Diese Nagetiere können in der Nähe von gestörten Lebensräumen gefunden werden und bauen oft Baue um Uferzonen in der Nähe von Wasser, diese Standorte können jedoch anfällig für Überschwemmungen sein. In lückenhaften Habitatgebieten nutzen Pacas ungestörte Waldzonen als Ausbreitungskorridore. Landwirtschaftliche Plantagen mit fruchttragenden Pflanzen erzeugen oft eine simulierte Agroforstumgebung, die oft an einen natürlichen Wald angrenzt. Pacas und andere waldbewohnende Arten werden diesen Korridor nutzen, um sich über ihr Verbreitungsgebiet zu verteilen. Ihre Populationsdichte und Verbreitung wird typischerweise durch das Vorhandensein fruchttragender Bäume und die Fülle von Früchten auf dem Waldboden bestimmt. Andere Faktoren, die ihre Populationsdichte beeinflussen, sind die Häufigkeit von Raubtieren, die Art des Waldes, das Vorhandensein von Wasser und die Verfügbarkeit von Denning-Standorten.(Asquith et al., 1999; Huanca-Hurachi et al., 2011; Rodriguez-Ruiz, et al., 2011; Sa Petit Labao und Nogueira-Fiho, 2011)

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Regenwald
  • Reichweitenhöhe
    Meereshöhe bis 2.300 m
    zu ft
  • Durchschnittliche Höhe
    Unter 1.600 m²
    ft

Physische Beschreibung

Es gibt zwei Arten vonBallenunter der Gattung. Es gibt den Flachland- oder Fleckenpaca und denBergpaca. Gesunde ausgewachsene Flachlandpacas, ob Männchen oder Weibchen, wiegen zwischen 6 und 12 kg, wobei Männchen typischerweise etwas größer sind. Die durchschnittliche Erwachsenenlänge liegt zwischen 65 und 82 cm bei Männern und 60 bis 70 cm bei Frauen. Sie sind vom Rücken her eine rötlich-braune bis dunklere braune Farbe und haben auf jeder Seite mehrere Reihen weißlicher Flecken. Ihre Unterseite ist heller braun. Pacas sind praktisch schwanzlos, haben kurze Beine und einen großen, stumpfen Kopf, was sie an Land langsam und schwerfällig macht, aber sie sind ziemlich gute Schwimmer. Sie haben vier Ziffern auf den Vorderfüßen und 5 auf den Hinterfüßen. Backenzähne sind hochkrönend (Hypsodont) mit einer Zahnformel von Schneidezähnen 1/1, Eckzähnen 0/0, Prämolaren 1/1 und Molaren 3/3 gleich 20, also insgesamt 40 Zähne. Sie haben einen sehr breiten Jochbogen, der mit Konkavitäten in den Oberkieferknochen verbunden ist, um eine vernünftige Kammer zu bilden. Der Tieflandpaca ist eng mit demBergpaca. Bergpacas sind normalerweise kleiner und haben ein dickeres Fell. Es gibt auch eine Reihe von Unterschieden in der Morphologie des Schädels zwischen den beiden Arten.Bergballenhaben im Vergleich zu Tieflandpacas eine weniger konvexe Oberfläche am Jugalknochen. Der Infraorbitalkanal ist auch auf derBergballen, und der suborbitale Prozess ist deutlicher. Außerdem ist die Nase robuster und länger und das Foramen breiter und tiefer. Studien zeigen, dass der Grundumsatz von Tieflandpacas durchschnittlich 0,44 mit einer Standardabweichung von 0,006 Kubikzentimeter Sauerstoff pro gh (n=10, N=1) bei subadulten Pacas von durchschnittlich 4,5 kg beträgt, und etwa 0,30 mit einer Standardabweichung von 0,010 Kubikzentimeter Sauerstoff pro gh (n=14, N=1) bei erwachsenen Pacas mit durchschnittlich 9 kg. Dieser Unterschied in der Stoffwechselrate wird wahrscheinlich durch ein höheres Aktivitätsniveau in Gefangenschaft der jüngeren Pacas verursacht. Die Körpertemperatur bleibt typischerweise bei 37,0 mit einer Standardabweichung von 0,1°C (n=46, N=2) bei Temperaturen unter 30°C. Pacas haben auch eine hohe Wärmeleitfähigkeit, was auf ihre relativ dünne Schicht zurückzuführen ist. Subadulte haben eine Wärmeleitfähigkeit von etwa 0,037 mit einer Standardabweichung von 0,0005 Kubikzentimeter Sauerstoff pro gh °C (n=24, N=1), während Erwachsene einen Wert von etwa 0,031±0,0012 Kubikzentimeter Sauerstoff pro gh °C aufwiesen (n=8, N=1).(Arends und McNab, 2001; Ojasti, 1996; Rios-Uzeda, et al., 2004; Smythe, 1987; Vaughan, 1986)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Reichweite Masse
    7 bis 12 kg
    15,42 bis 26,43 lb
  • Reichweitenlänge
    60 bis 82 cm²
    23,62 bis 32,28 Zoll
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    0,30 ± 0,010 cm3.O2/g/h

Reproduktion

Flachland-Pacas sind monogam, mit einem Paar ausgewachsener Pacas, die sich ein Leben lang paaren und normalerweise ein Revier von etwa 3 Hektar bewohnen. Die Männchen müssen die Dominanz gegenüber den Weibchen aufbauen. Das Männchen baut Dominanz auf und verstärkt die Paarbindung, indem es auf das Weibchen uriniert (enurination), das sehr aggressiv werden kann, wenn es für dieses Verhalten nicht empfänglich ist. Sie können eine lockere Familiengruppe bilden, die aus Männchen, Weibchen und ihren Nachkommen besteht.(Smythe, 1987)

  • Stecksystem
  • monogam

Pacas haben normalerweise nur ein oder zwei Nachkommen pro Jahr und brüten das ganze Jahr über einheitlich. Es wird angenommen, dass dies hauptsächlich auf die ganzjährige Verfügbarkeit von Obst zurückzuführen ist. Es wurden eine Reihe von Studien zu den Reproduktionsspezifika von Pacas durchgeführt, und die Daten sind sehr ähnlich. Im Allgemeinen beträgt der Brunstzyklus der Weibchen durchschnittlich etwa 32,5 Tage. Die Tragzeit beträgt in Gefangenschaft normalerweise etwa 148,6 Tage, während sie in freier Wildbahn mit etwa 97 bis 118 Tagen kürzer ist. Die Zeit zwischen den Geburtsereignissen beträgt durchschnittlich 224,5 Tage in Gefangenschaft und zwischen 172 und 191 Tagen in freier Wildbahn. In Gefangenschaft hatten 55,5% der untersuchten Weibchen zwei Geburtsereignisse pro Jahr mit einem Jungen pro Ereignis. Von diesen Geburten waren 44,7% weiblich und 55,3% männlich. Neugeborene Weibchen wogen etwa 605,9 g, während Männchen im Durchschnitt etwa 736,7 g wogen, bei einer durchschnittlichen Länge von etwa 23 cm. Weibchen und Männchen erreichen die Geschlechtsreife in der Regel zwischen 8 und 12 Monaten, wobei die meisten Tiere nach einem Jahr geschlechtsreif sind. Die Struktur der Paca-Populationen wird auf etwa 74 % Erwachsene, 3 % Halbwüchsige, 19 % Jugendliche, 4 % Säuglinge geschätzt. Es wird angenommen, dass Männchen und Weibchen zu gleichen Teilen existieren.(Dubost et al., 2005; Guimares et al., 2008; Ojasti, 1996; Vaughan, 1986)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • ganzjährige Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend
  • Brutintervall
    Pacas brüten ein- oder zweimal im Jahr.
  • Brutzeit
    Pacas brüten das ganze Jahr über einheitlich.
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 bis 2
  • Reichweite Tragzeit
    97 bis 118 Tage
  • Durchschnittliches Absetzalter
    3 Monate
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    2 bis 6 Monate
  • Altersbereich bei Geschlechts- oder Fortpflanzungsreife (weiblich)
    8 bis 12 Monate
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    8 bis 12 Monate

Weibliche Pacas versorgen ihre Jungen ab 8 Wochen bis hin zu über 6 Monaten, wobei die Laktation ungefähr 3 Monate dauert. Diese Stillzeit kann sich auch mit einer neuen weiblichen Schwangerschaft überschneiden. Sie sind bei der Geburt sehr frühreif, da die Jungen voll entwickelt geboren werden, mit offenen Augen und der Fähigkeit, innerhalb eines Tages zu laufen und feste Nahrung zu sich zu nehmen. Junge folgen ihren Müttern und lernen oder „prägen“ ihr Verhalten. Neugeborene Pacas wachsen ziemlich schnell und erreichen in etwa drei Monaten 4 kg und in sechs Monaten 6 kg.(Ojasti, 1996; Smythe, 1987)

  • Investition der Eltern
  • vorgezogen
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Die maximale Lebensdauer von Pacas in freier Wildbahn wird auf etwa 12,5 Jahre geschätzt, und die Überlebensrate wird auf 80 Prozent geschätzt. In den Monaten zwischen November und März mangelt es den Pacas oft an Nahrung. Es wird angenommen, dass dieser Zeitraum der limitierende Faktor ist, der die Populationsgröße von Pacas beeinflusst. Meistens wird die Todesursache von einem Raubtier verzehrt, aber Pacas können sich aufgrund mangelnder Nahrungsverfügbarkeit in einem geschwächten Zustand befinden.(Ojasti, 1996; Smythe, 1987)

  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    12,5 (hoch) Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    12,5 (hoch) Jahre

Verhalten

Pacas neigen dazu, tagsüber an einem geschützten Ort zu schlafen: entweder in einem Bau oder einem hohlen Baumstamm. Sie können ihre eigenen Höhlen bauen, normalerweise in der Nähe eines Wasserwegs, oder Höhlen besetzen, die von anderen Tieren gebaut wurden. Diese Höhlen haben normalerweise ein paar Eingänge für den allgemeinen Gebrauch, ein paar weitere für Notfallsituationen und einen inneren Hohlraum zum Schlafen während des Tages. Notausgänge werden mit trockenem Laub und Schutt bedeckt, andere Ausgänge bleiben offen. Pacas sind hauptsächlich nachtaktiv und leben meist in dauerhaften Paaren. Sie ändern nicht die nächtliche Aktivität in Abhängigkeit von der Mondbeleuchtung, wie dies bei vielen Arten der Fall ist. Sie werden jedoch in Zeiten hoher Mondbeleuchtung häufig offene Gebiete meiden und im Primärwald bleiben, wahrscheinlich aufgrund des Prädationsdrucks. Innerhalb ihres Heimatgebietes werden sie gegenüber Mitgliedern des gleichen Geschlechts oder anderen Arten ziemlich aggressiv sein, wie zAgutis. Sie kooperieren, um ihr Territorium zu verteidigen, wobei Männchen und Weibchen in getrennten Höhlen in verschiedenen Teilen ihres Verbreitungsgebiets leben. Pacas sind dafür bekannt, dass sie durch unbekannte Reize Angst haben.(Aquino, et al., 2009; Gallina, et al., 1992; Michalski und Norris, 2011; Ojasti, 1996; Queirolo, et al., 2008; Smythe, 1987)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • schrecklich
  • fossorial
  • Geburtshilfe
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • sesshaft
  • tägliche Erstarrung
  • territorial
  • Sozial
  • Größe des Bereichsgebiets
    0,03 bis 0,04 km ^ 2

Heimbereich

Ein erwachsenes Paar nimmt ein Revier von etwa 3 oder 4 Hektar ein. Das Männchen und das Weibchen verwenden nicht die gleichen Höhlen und graben sich oft in verschiedenen Teilen des Verbreitungsgebiets ein, um ihr Territorium entweder gegen intra- oder interspezifische Konkurrenz zu verteidigen. Auf diese Weise kann das Paar verschiedene Bereiche seines Heimbereichs besser im Auge behalten und es vor potenziellen Eindringlingen schützen. Einige Studien deuten darauf hin, dass die intraspezifische Konkurrenz zwischen weiblichen Pacas nicht stark ist, da es oft zahlreiche Weibchen mit überlappenden Heimatgebieten gibt.(Beck-King et al., 1999; Gallina et al., 1992; Smythe, 1987)

Kommunikation und Wahrnehmung

Tieflandpacas nehmen, wie die meisten Säugetiere, ihre Umwelt hauptsächlich durch Gehör und Geruch wahr. Aufgrund ihrer nächtlichen Lebensweise haben sie jedoch auch sehr fortschrittliche Sehsysteme. Diese Nagetiere haben retinale Ganglienzellen und ein Tapetum lucidum, das ihre Sicht bei Nacht verbessert und ihnen ermöglicht, in der Dunkelheit gut zu sehen. Dies gibt ihnen in Zeiten geringer Mondbeleuchtung einen Vorteil gegenüber anderen ähnlichen tagaktiven Arten. Pacas haben Jochbogen und Oberkieferknochen modifiziert, um einen für diese Art einzigartigen Ruf zu erzeugen. Die Oberkiefer haben Konkavitäten, die mit der modifizierten Wangenstruktur gekoppelt sind, um eine Resonanzkammer zu bilden. Wenn Luft durch die Kammer gedrückt wird, wird ein leises Rumpeln erzeugt.(Michalski und Norris, 2011; Vaughan, 1986)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Mimikry
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Pacas sind Frugivores, die sich hauptsächlich von gefallenen Früchten ernähren, aber eine Vielzahl von Pflanzenmaterial wie Samen, Blätter und Knollen fressen. Typischerweise suchen diese Nagetiere in der Nähe ihrer Bestimmungsgründe nach Nahrung und neigen dazu, ihre Aktivität auf ein paar kleine Zentren zu beschränken. Der Lebensraum und die Aktivität werden sich mit der Verfügbarkeit von Früchten verschieben, wobei sich die Fütterungsorte oft gegen Ende August ändern. Pacas ernähren sich von einheimischen oder ausländischen Obstarten. Sie bevorzugen energiereiche Lebensmittel wie Mangos oder Avocados. Sie können die ganze Frucht essen oder bestimmte Stücke davon wegwerfen. Es ist bekannt, dass Pacas die Samen zusätzlich zum fleischigen Teil der Frucht essen. In einer Studie an in Gefangenschaft gehaltenen Pacas wurde gezeigt, dass gefleckte Pacas Fruchtpräferenzen mit hohem Energiegehalt haben, mit Mango (Mangifera indica), Papaya (Carica papaya) und Avocado (Persea Americana) gehören zu den bevorzugten Nahrungsmitteln. Eingeführte Arten wie Jackfrucht (Artocarpus integrifolia) und Buri (Polyandrococus caudensis) werden auch gegessen. Einige Beispiele für Vegetation, die der Paca nicht frisst, sind blühende Pflanzen (Ocotea sps.undTerminalia sp) und Palmen (Irartea deltoidea). In der Saison zwischen November und März, wenn auf dem Waldboden generell Obstmangel herrscht, grasen Pacas auf Blättern und ernähren sich von ihren Fettreserven.(Asquith, et al., 1999; Beck-King, et al., 1999; Huanca-Hurachi, et al., 2011; Laska, et al., 2003; Michalski und Norris, 2011; Sa Petit Labao und Nogueira-Fiho , 2011; Smythe, 1987; Smythe, et al., 1982; Zucarotto, et al., 2010)

  • Primäre Ernährung
  • Pflanzenfresser
    • folivore
    • fruchtfresser
    • Kornfresser
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Wurzeln und Knollen
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Frucht

Prädation

Es wird geschätzt, dass der Jagddruck in bestimmten Gebieten dazu führt, dass auf einer Fläche von 500 Quadratkilometern etwa 150 Tiere pro Jahr geerntet werden. (0,4 Pacas pro km²). Die Jagd durch Landwirte hat aufgrund ihrer Tendenz, Ernten zu schädigen, noch stärker zugenommen. Pacas nutzen ihre Fähigkeit zu schwimmen, um Raubtieren zu entkommen. Pacas werden von einer Reihe von Raubtieren gejagt, wie zJaguarund dasPuma.Buschhundesind auch Raubtiere von Paca, und es wird angenommen, dass die Anwesenheit von Paca die geografische Verbreitung dieser Caniden beeinflusst.(Aquino et al., 2009; Gama Nogueira-Fiho und Sa Petit Labao, 2011; Gil und Lobo, 2012; Michalski und Norris, 2011; Rausch et al., 1981; Vaughan, 1986)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch
  • Bekannte Raubtiere
    • Menschen (Homo sapien)
    • Jaguare (Panthera onca)
    • Pumas (Puma concolor)
    • Buschhunde (Spethos)

Ökosystemrollen

Pacas und andere Pflanzenfresser (Frugivores) haben einen wichtigen Einfluss auf Pflanzengemeinschaften. Verbreitung und Artenreichtum vieler Pflanzen werden durch die Aktionen dieser Säugetiere beeinflusst, d. h. auch die Zusammensetzung und Vielfalt der Lebensgemeinschaften. Bei einigen Fruchtpflanzenarten (z.Attalea oleiferaundHymenaea courbaril) Pacas sind für die Regeneration der Art von entscheidender Bedeutung. Der Verlust von Pacas kann zum Verlust dieser Baumarten führen. Pacas sind Samenräuber, sie fressen die Schoten vieler Baumarten (z.Hymenaea courbaril) und wird die Samen effektiv im gesamten Wald verteilen. Diese Aktion ist wichtig für die Entwicklung von neotropischen Urwäldern mit altem Wachstum. Pacas könnten auch als Ökosystemingenieure angesehen werden, weil sie Höhlen graben, die andere Arten nutzen.(Asquith, et al., 1999; Darskaia und Malygin, 1996; Dubost, et al., 2005; Rausch, et al., 1981; Sa Petit Labao und Nogueira-Fiho, 2011; Silverman, et al., 2004)

Pacas dienen als Zwischenwirt für Parasiten (Echinoccus vogeli). Dieser Parasit entwickelt sich in der Leber von Pacas und kann sich auch beim Menschen entwickeln. Bei Pacas sind diese Parasiten nur schädlich, wenn der Parasit Infektionen verursacht und jeder Schaden beim Menschen auf eine Parasit-Wirt-Inkompatibilität zurückzuführen ist. Männer, die regelmäßig Paca-Fleisch zu sich nehmen, können einer menschlichen Leptospirose erliegen, die auf das Vorhandensein von krankheitserregenden Mikroorganismen (Leptospiren-Interrogans). Leptospirose kann zu Hautausschlägen, Fieber, Muskelschmerzen und in einigen Fällen Leber- und Nierenleiden führen. Pacas dient auch häufig als Wirt für eine Vielzahl von Floharten (z.Rhipsideigma lugubris).(Asquith, et al., 1999; Darskaia und Malygin, 1996; Dubost, et al., 2005; Rausch, et al., 1981; Sa Petit Labao und Nogueira-Fiho, 2011; Silverman, et al., 2004)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
  • schafft Lebensraum
Kommensale/parasitäre Arten
  • Parasiten (Echinoccus vogeli)
  • LeptospiroseLeptospiren-Interrogans)
  • Flöhe (Rhipsideigma lugubris)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Pacas sind in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet ein wichtiges Wildtier und werden von den Menschen in diesen Gebieten ziemlich konsequent als Nahrung verwendet. Zur Jagd auf Pacas werden Schusswaffen, Fallen und Hunde verwendet. Paca-Fleisch ist in seinem gesamten Verbreitungsgebiet sehr begehrt und gilt als wichtige Nahrungsquelle. Ungefähr 70 % der durchschnittlichen 10 kg Paca bestehen aus verwertbarem Fleisch.(Gallina et al., 1992; Queirolo et al., 2008; Smythe, 1987)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Pacas gelten als Schädling für Pflanzen, Gärten und Plantagen. Auf die Frage nach Säugetierarten, die landwirtschaftlichen Betrieben Schaden zufügen, nannten die meisten Landwirte und Arbeiter den Paca als Problem und stuften ihn an zweiter Stelle nach dem . einKakaoratte. Von der Paca betroffene Pflanzen sind Kakao und fruchttragende Pflanzen (z. B. Jackfrucht und Buri).(In Petit Labao und Nogueira-Fiho, 2011; Vaughan, 1986)

  • Negative Auswirkungen
  • Pflanzenschädling

Erhaltungsstatus

Tieflandpacas werden gemäß der Roten Liste der IUCN als am wenigsten besorgniserregende Art aufgeführt, obwohl es in den südlichen Gebieten ihres Verbreitungsgebiets aufgrund von Lebensraumverlust zu Ausrottungen gekommen ist. Der gefleckte Paca ist aufgrund seiner weiten Verbreitung und seiner großen Population kein Naturschutzproblem. Einige Umfragen deuten darauf hin, dass es aufgrund der extensiven Jagd und des Verlusts von Lebensräumen beunruhigende Anzeichen für einen Bevölkerungsrückgang gegeben hat. Andere Studien haben jedoch gezeigt, dass Pacas in vielen Schutzgebieten weit verbreitet sind und abgesehen von kleinen Taschen keine Anzeichen für einen Rückgang der Population festgestellt wurden. Die Vermischung landwirtschaftlicher Systeme mit Primär- und Sekundärwald hat einen guten Lebensraum für Pacas geschaffen, um in den heutigen Neotropen zu überleben und zu gedeihen. Bedrohungen für die Art umfassen den Verlust von Lebensraum, die Zersplitterung der Wälder, die Jagd und die Einführung heimischer Arten.(Huanca-Hurachi et al., 2011; Queirolo et al., 2008; Sa Petit Labao und Nogueira-Fiho, 2011)

Andere Kommentare

Flachlandballen (Cuniculus paca) waren früher unter dem wissenschaftlichen Namen bekanntCuniculus pacabis ein Urteil der Internationalen Kommission für Zoologische Nomenklatur 1998 die Taxonomie dauerhaft änderte. Viele Veröffentlichungen beziehen sich immer noch auf das Säugetier mit seinem früheren Namen. Zu den gebräuchlichen Namen gehören sowohl gefleckte Pacas als auch Tieflandpacas.(Wilson und Reeder, 2005)

Mitwirkende

Gordon Macdonald (Autor), University of Manitoba, Jane Waterman (Herausgeberin), University of Manitoba, Laura Podzikowski (Herausgeberin), Special Projects.

Hundehaarnetz