Anas falcatafalcated duck (auch: falcated teal)

Von Stephen Glover

Geografische Reichweite

Das Sortiment vonAnas falcata, auch als Falcated Krickenten oder Enten bekannt, kommt von Ostsibirien und der Mongolei bis Nordjapan mit Überwinterungsgebieten in Südostasien bis Ostindien vor. Auch in Amerika, Polen und Thailand wurden Falcated Krickenten gesichtet. Diese Sichtungen wurden jedoch vagabundierenden Enten und Enten zugeschrieben, die aus der Gefangenschaft entkommen sind.(„Bronze-Capped Teal“, 1970; Clements, 2007; Johnsgard, 1978; Li, et al., 2008; Ozarowski, et al., 1993; Robertson, 1992; San Miguel und McGrath, 2005; Soothill und Whitehead, 1978 )

  • Biogeografische Regionen
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • orientalisch
    • einheimisch

Lebensraum

Falcated Teal gehören zum OrdenAnseriformes. Als solche kommen sie normalerweise in Süßwasserseen, Teichen, Flüssen und Sümpfen vor, die von Wald umgeben sind. Sie sind auch vor den Küsten Japans zu finden.(Johnsgard, 1978; Soothill und Whitehead, 1978)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • Polar-
  • Salzwasser oder Meer
  • frisches Wasser
  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Aquatische Biome
  • Seen und Teiche
  • Flüsse und Ströme
  • Küsten
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf

Physische Beschreibung

Männchen und Weibchen sind mit 46 bis 53 cm ähnlich lang. Ihr Gewicht reicht von 422 bis 770 g, wobei die Männchen etwas leichter sind als die Weibchen. Ihre Flügelspannweite beträgt 79 bis 91 cm.



Beide Geschlechter haben schwarze Schnäbel, eine braune Iris, grau bis gelblich gefärbte Beine und ein schillerndes grünes Spekulum an jedem Flügel.

Männchen im Brutkleid haben einen schillernden, grün-violetten Kopf mit Haube. Sie haben auch einen weißen Hals und einen weißen Fleck direkt über dem Schnabel. Ihre Körper sind grau und schwarz. Ihr interessantestes Merkmal sind ihre einzigartig geformten Tertialfedern; sie sind gefalzt oder sichelförmig und erstrecken sich über die anderen Flügelfedern. Männchen bei Sonnenfinsternis ähneln eher den Weibchen.

Weibchen sind braun-weiß gefärbt und haben keine gefalzten Tertialfedern. Sie sehen sehr ähnlich aus zuGadwalls, obwohl Falcated Teal einen kleinen Kamm auf dem Kopf haben und ihre Spekulums grün sind.

Jungtiere haben ein ähnliches Gefieder wie Weibchen.(„Falcated Duck Identify“, 2007; Dunn und Alderfer, 2007; Johnsgard, 1978; Soothill und Whitehead, 1978)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Geschlecht unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter
  • Geschlechter unterschiedlich geformt
  • Reichweite Masse
    422 bis 770 g
    14,87 bis 27,14 Unzen
  • Durchschnittliche Masse
    Männer: 713; Hündinnen: 585 g
    Unze
  • Reichweitenlänge
    46 bis 53 cm²
    18,11 bis 20,87 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    79 bis 91 cm
    31,10 bis 35,83 Zoll

Reproduktion

Falcated Krickente bilden starke saisonale monogame Paare und haben ein sehr kompliziertes Balzritual.

Frauen beginnen mit einem anregenden Ruf. Dann führen sie eine Anzeige durch, bei der sie ihre Geldscheine zeigen, ihr Kinn heben und weiches ausstoßenrrrGeräusche. Diese Anzeige erinnert an die vonGadwalls. Sie führen auch eine einführende Shake-Show durch und putzen sich hinter den Flügeln der bevorzugten Männchen. Schließlich werden die Männchen heisernein-neinrufen Sie an, wenn sie angezeigt werden.

www animalrescuesite.com

Männer verwenden Displays, die in der ganzen Welt weit verbreitet sindAnasGattung. Dazu gehören ein übertriebener einleitender Shake, ein halsstreckender Rülpser, ein Grunzen-Pfeifen und ein Head-Up-Tail-Up-Display.(Johnsgard, 1978)

  • Stecksystem
  • monogam

Die Brutzeit für Falcated Krickente ist von Mai bis Anfang Juli. Sie bauen ihre Nester auf dem Boden in der Nähe von Wasser, normalerweise in hohem Gras oder Gestrüpp. Gelegegrößen reichen von sechs bis neun cremefarbenen Eiern. Die Inkubationszeit beträgt 24 bis 26 Tage und die Zeit bis zum Ausfliegen beträgt 45 bis 60 Tage.(„Bronze-Capped Teal“, 1970; Johnsgard, 1978; Soothill und Whitehead, 1978)

was denken hunde
  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • ovipar
  • Brutintervall
    Falcated Krickente Rasse einmal jährlich
  • Brutzeit
    Die Brutzeit für Falcated Krickente dauert von Mai bis Anfang Juli
  • Range Eier pro Saison
    6 bis 10
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    24 bis 26 Tage
  • Reichweite Jungtieralter
    45 bis 60 Tage

Frauen haben eine höhere elterliche Investition als Männer. Sie bebrüten die Eier 24 bis 26 Tage lang und kümmern sich dann um die Küken, bis sie flügge sind, also 45 bis 60 Tage nach dem Schlüpfen. Männchen neigen dazu, nur während der ersten Hälfte der Inkubationszeit in der Nähe des Nistplatzes zu bleiben.(Johnsgard, 1978)

  • Investition der Eltern
  • vorgezogen
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Es liegen keine Daten zur Langlebigkeit oder durchschnittlichen Lebenserwartung von Falcated Krickente vor.

Verhalten

Falcated Krickente wird in der Regel in Paaren und kleinen Gruppen gesehen. Während des Zugs und des Winters sind sie jedoch in großen Schwärmen zu sehen. Sie werden auch oft beim Wandern und Überwintern mit anderen gesehenAnasArten, am häufigstenGadwalls. Die meisten Aktivitäten werden tagsüber ausgeführt, aber die Migration findet oft nachts statt.(„Bronze-Capped Teal“, 1970; Johnsgard, 1978; Soothill und Whitehead, 1978)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • Geburtshilfe
  • tagaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • Sozial

Heimbereich

Die Gebietsgröße für Falcated Krickente ist derzeit nicht bekannt.(„Bronze-Capped Teal“, 1970; Johnsgard, 1978; Soothill und Whitehead, 1978)

Kommunikation und Wahrnehmung

Zusammen mit den komplizierten Balzdarstellungen produzieren die Männchen der Art ein leises Trillerpfeifen und die Weibchen haben einen Quaken, der ähnlich ist wieStockenten.

Falcated Teal scheinen sehr soziale Wesen zu sein. Sie sind dafür bekannt, sich mit anderen zu assoziierenAnasArten während der Überwinterung und sind dafür bekannt, lebensfähige Nachkommen mit ihnen zu produzieren.

Wie die meisten Vögel nehmen Falcated Krickente ihre Umgebung durch visuelle, auditive, taktile und chemische Reize wahr.(Chiba, 2010; Johnsgard, 1978; Soothill und Whitehead, 1978)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Falcated Krickente sind meist Pflanzenfresser und fressen Gemüse, Samen, Reis und Wasserpflanzen. Gelegentlich fressen sie auch kleine Wirbellose und Weichtiere.(Johnsgard, 1978; Soothill und Whitehead, 1978)

  • Primäre Ernährung
  • Pflanzenfresser
    • folivore
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • Weichtiere
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Flucht ist die Hauptverteidigung, die Falcated Krickente gegen Raubtiere haben. Das Gefieder der Weibchen weist bräunliche Töne auf, die dazu dienen, sich selbst, ihre Nester und Entenküken in ihrer grasbewachsenen Umgebung besser zu tarnen.

Menschen sind dafür bekannt, dass sie Falcated Krickente sowohl für Nahrung als auch für ihre Federn jagen. Es gibt keine Informationen über andere mögliche Raubtierarten. Es ist jedoch davon auszugehen, dass die Raubtiere andererAnasArten jagen auch Falcated Krickente.(Johnsgard, 1978)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch
  • Bekannte Raubtiere
    • Menschen (Homo sapiens)

Ökosystemrollen

Da die Krickentee Körner und die Samen von Pflanzen fressen, ist davon auszugehen, dass sie dazu beitragen, die Samen weiträumig zu verteilen.

Falcated Krickente, wie viele Zugvögel, beherbergen eine große Anzahl von Parasiten. Ektoparasiten umfassen Zecken, Flöhe und Läuse. Es gibt auch eine große Anzahl von inneren Parasiten, die diese Vögel als Wirte verwenden. Dazu gehören Viren, Bakterien, Pilze und Protozoen. Zu den bekannteren Krankheiten, die durch die Falcated Krickente übertragen werden können, gehören: West-Nil-Virus, Vogelgrippe, Vogelpocken, Salmonellose, Staphylokokkose undE coli. Viele davon können auf andere Wirbeltiere, einschließlich des Menschen, übertragen werden.(Hubálek, 2004)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

In den letzten Jahrzehnten wurde die Krickente als Zierart in Entensammlungen verwendet. Dadurch wird ein Markt für die Aufzucht und den Verkauf dieser Art geschaffen.

Sie werden auch oft in freier Wildbahn gejagt und sind für einige Länder in ihrem Verbreitungsgebiet eine wichtige Nahrungsquelle. Ihre Federn werden auch geerntet und für verschiedene Zwecke verwendet.(Johnsgard, 1978)

  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel
  • Lebensmittel
  • Körperteile liefern wertvolles Material

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Bei der Vielzahl von Krankheiten und Parasiten, die Falcated Krickente übertragen kann, können sie als ein geringes Risiko für Menschen und ihre domestizierten Tiere angesehen werden.

hund hat angst vor feuerwerk benadryl
  • Negative Auswirkungen
  • verletzt den Menschen
    • trägt die menschliche Krankheit
  • verursacht oder überträgt Haustierkrankheiten

Erhaltungsstatus

Gegenwärtig sind gefälschte Krickenten nicht bedroht, aber durch das Gesetz über den Zugvogelvertrag geschützt. Laut der International Union for Conservation of Nature and Natural Resources (IUCN) ist diese Art am wenigsten besorgniserregend. Sie bewohnen einen weiten geografischen Bereich und ihre Bevölkerungszahlen scheinen stabil zu sein. Es gibt Bestrebungen, die Jagd auf alle Wasservögel, einschließlich der Krickente, zu regulieren und einigen lokalen Jägern eine alternative Beschäftigung zu bieten, was die lokale Entenpopulation stark verringern kann.(Birdlife International, 2008)

Mitwirkende

Stephen Glover (Autor), Northern Michigan University, Mary Martin (Herausgeberin), Northern Michigan University, Rachelle Sterling (Herausgeberin), Special Projects.