Anas ClypeataNord-Schaufler

Von Kelly Johnson

Geografische Reichweite

Nordische Löffelenten (Anas Clipata) hat eine sehr breite geografische Reichweite. Sie brüten in ganz Eurasien und im westlichen Nordamerika. Sie kommen auch in der Region der Großen Seen im Osten der Vereinigten Staaten vor. Im Winter ziehen verschiedene Populationen nach Süden zu bestimmten Orten, die über Nordostafrika, Indien, Südchina und Japan bis nach Mexiko und im südlichen Nordamerika verstreut sind. (Soothill und Whitehead, 1988)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • orientalisch
    • einheimisch

Lebensraum

Während der Brutzeit sind Northern Shovelers in flachen Becken und Sümpfen zu finden, die gute Deckung und trockene Nistplätze in der Nähe haben. Im Winter sind sie in der Nähe von Süßwassersümpfen, Sümpfen und überfluteten Gebieten zu finden. (Johnsgard 1965.)

  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland
  • Wald
  • Aquatische Biome
  • Seen und Teiche

Physische Beschreibung

Männchen wiegen 17 bis 38 Unzen (470 bis 1000 g) und ihre Flügelspannweite beträgt normalerweise etwa 31 Zoll (227 bis 251 mm). Weibchen wiegen 470 bis 800 g (17 bis 28 Unzen). Northern Shovelers sind sexuell dimorph. Kopf, Hals und Spekulum des Männchens sind schillernd grün, ihre Brust ist weiß und die übrige Unterseite ist leuchtend kastanienbraun. Die Weibchen sind hauptsächlich ein Muster von Buffs und Browns. Beide Geschlechter haben hellblaue innere Vorderflügel und orange-gelbe Beine und Füße. Das auffälligste Merkmal ist ihr großer Spatelschnabel. An der Spitze ist sie doppelt so breit wie an der Basis. Dieser einzigartig geformte Schnabel führt dazu, dass Northern Shovelers auch 'Löffler' genannt werden. Die Entenküken schlüpfen mit einem typischen Entenschnabel, der sich mit zunehmender Reife des Entenkükens vergrößert. (Goodes und Boyer, 1986; Todd, 1979)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweite Masse
    470 bis 1000 g
    16,56 bis 35,24 Unzen
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    3.9209 W.
    Ein Alter

Reproduktion

Die Zucht findet in der Regel von April bis Juni statt. Nester werden auf trockenem Land in der Nähe von Süßwasser gebaut, aus Gräsern gebaut und mit Daunenfedern ausgekleidet. Das Weibchen baut das Nest, indem es einen ordentlichen Becher bildet, indem es seinen Körper auf dem Boden dreht. Sie legt zwischen 9 und 11 Eier. Die Eier sind olivfarben und 52x37mm groß. Die Inkubation allein durch das Weibchen beginnt unmittelbar nach der Eiablage und kann 23 bis 25 Tage dauern. (Dobkin, Ehrlich und Wheye, 1988.) (Soothill und Whitehead, 1978.)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Range Eier pro Saison
    9 bis 11
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    elf
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    23 Tage
    Ein Alter

Das Männchen verliert kurz nach Beginn der Inkubation das Interesse. Die Entenküken werden frühreif geboren und folgen dem Weibchen fast sofort. Während dieser Zeit werden Fütterungspraktiken und -orte erlernt. Die Jungtiere können nach 40 bis 45 Tagen fliegen und sind dann selbstständig.

gute dinge am tierarztberuf
  • Investition der Eltern
  • vorgezogen

Lebensdauer/Langlebigkeit

Verhalten

Northern Shovelers bleiben in kleinen Gruppen von bis zu zwanzig, aber sie können während der Migration in größerer Zahl reisen. Sie sind ruhige Vögel, die menschliche Anwesenheit tolerieren und relativ zahm sein können. (Todd, 1979.)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • beweglich
  • wandernd
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Ein Northern Shoveler ernährt sich hauptsächlich, indem er Wasser in seinen Schnabel zieht und es dann mit der Zunge durch die Seiten herauspumpt, wobei er winzige Nahrungspartikel mit langen kammartigen Lamellen herausfiltert, die den Rand des Schnabels säumen. Die Partikel bestehen hauptsächlich aus winzigen Krebstieren, Weichtieren, Insekten und deren Larven sowie Samen und Blatt- und Stängelstücken von Pflanzen. Neben den Nahrungspartikeln fressen sie auch Wasserkäfer, kleine Elritzen und Schnecken. Soziales Essen ist üblich. Die Schaufeln werden von anderen Vögeln, die in einem Bereich fressen, zu Futterplätzen angezogen. Schaufeln nutzen die Nahrungspartikel, die von anderen schwimmenden oder watenden Vögeln an die Oberfläche geschleudert werden. Einzelne Vögel können in einem engen Kreis schwimmen, um einen Strudel zu erzeugen, der dafür sorgt, dass Nahrung an die Oberfläche kommt. Es ist auch bekannt, dass Löffelenten auf den Kopf stellen oder planschen, normalerweise für längere Zeiträume als andere Oberflächenfresser, und auch mit ihren Flügeln tauchen, um in flachen Sümpfen unter Wasser zu schwimmen. (Gooders und Boyer, 1986, Johnsgard, 1969, Todd, 1979)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
    • frisst Nicht-Insekten-Gliederfüßer
    • Weichtier
  • Tiernahrung
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Weichtiere
  • Wasser- oder Meereswürmer
  • Wasserkrebse
  • Nahrungssuche-Verhalten
  • Filterfütterung

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Northern Shovelers sind ein Wildvogel. Jäger schießen sie oft wegen ihrer Ähnlichkeit mit Stockenten. Sie werden oft als 'Nachbarnenten' bezeichnet, weil manche Jäger sie an ihre Nachbarn verschenken und die schmackhafteren Stockenten für sich behalten. (Todd, 1979.)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Keine gefunden.

Tara die Katze

Erhaltungsstatus

Die Bevölkerung in Nordamerika scheint zuzunehmen. (Todd, 1979) (Wcmc.org, 10. Juli 2000.) Diese Art ist gemäß dem U.S. Migratory Bird Act geschützt.

Andere Kommentare

Northern Shovelers sind bei Vogelzüchtern sehr beliebt, sind relativ einfach zu vermehren und in fast jeder Wasservogelsammlung zu finden. (Tod 1979.)

Mitwirkende

Kelly Johnson (Autor), Fresno City College, Carl Johansson (Herausgeber), Fresno City College.