Anas acutannorthern Spießente

Von Jerry Robinson

Geografische Reichweite

Northern Pintail, auch Zweig genannt, kommt auf der ganzen Welt vor. Während des Sommers sind sie hauptsächlich auf der nördlichen Hemisphäre bis nach Polen und der Mongolei in Eurasien und Kalifornien in Nordamerika zu finden. Im Winter wandern sie in die südliche Hemisphäre, einschließlich Teile Afrikas und ganz Mexiko. Einige Pintail fliegen sogar bis nach Hawaii, um den Winter zu verbringen.

(Gooders, Boyer 1986)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • ozeanische Inseln
    • einheimisch

Lebensraum

Spießenten kommen in Sümpfen, Teichen, Seen, Flüssen, Kanälen und Getreidefeldern wie Reis, Hafer, Weizen und Gerste vor.



gefälschter Vorteil ii

(Palmer 1976)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Aquatische Biome
  • Seen und Teiche
  • Flüsse und Ströme
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • landwirtschaftlich
  • Anlieger

Physische Beschreibung

Der erwachsene männliche Northern Pintail ist zwischen 58,5 und 76 Zentimeter lang und wiegt 1 bis 3 Pfund (454 bis 1362 Gramm). Erwachsene Weibchen messen 51 bis 63,5 Zentimeter (20 bis 25 Zoll) und wiegen 1 bis 2,5 Pfund (454 bis 1135 g). Männchen haben einen dunkelbraunen Kopf und eine weiße Brust mit einem weißen Streifen, der sich seitlich am Kopf erstreckt. Von ihrem Rücken, der sich nach unten und um ihre Bäuche erstreckt, haben sie schwarz-weiß gesprenkelte Federn mit einem gelben Federfleck direkt über und hinter ihren Füßen. Männchen haben auch eine lange, dünne Schwanzfeder, die bis zu 10 Zentimeter lang sein kann. Diese Feder verengt sich zu einer scharfen Spitze und ist, woher sie ihren Namen haben. Die Federn des Weibchens haben eine eher triste, graue Farbe, um sie zu tarnen, während sie auf ihrem Nest sitzt, und ihre Nadelschwanzfeder ist nur etwa ein Viertel der Länge der Männchen.

Diese Enten haben bläulich-graue Schnäbel und sie haben längere Hälse als die meisten anderen Dabbelenten, was sie für die Fütterung in tieferem Wasser hervorragend macht.

Unreife Spießen messen 53 bis 68,5 Zentimeter (21 bis 27 Zoll) und wiegen 1 bis 3 Pfund (454 bis 1362 g). Ihre Federn haben eher eine lederfarbene Farbe; ihre Rechnungen sind dunkel; und ihre Köpfe reichen von dunkelbraun bis braun, während ihre Bäuche weiß und braun gesprenkelt sind. Ihre Schwanzfedern sind dunkel, mit cremefarbenen Rändern und ihre Füße sind graugrün.

(Gooders, Boyer 1986; Soothill, Whitehead 1988; Bellrose 1980)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweite Masse
    454 bis 1362 g
    16,00 bis 48,00 Unzen
  • Reichweite Spannweite
    236 bis 282 mm
    9,29 bis 11,10 Zoll

Reproduktion

Während der Balz schwimmt das Männchen, während es pfeift, mit gesenktem Kopf und nach oben gerichtetem Schwanz dicht an das Weibchen heran, um die Henne zu beeindrucken. Wenn es eine Gruppe von Männchen gibt, die alle dasselbe Weibchen umwerben, jagen die Männchen das Weibchen im Flug. Die Männchen werden sie nach und nach aus den Augen verlieren, bis nur noch ein Männchen übrig ist, und zu seinem Sieg kommt die Gelegenheit, sein Erbe zu hinterlassen. Die Kopulation findet im Wasser statt und das Weibchen bereitet sich darauf vor, indem es ihren Körper nahe am Boden ablegt. Das Männchen beginnt dann, seinen Kopf auf und ab zu bewegen. Dann besteigt er das Weibchen und nimmt die Federn an ihrem Hinterkopf in den Mund. Nachdem er fertig ist, hebt er Kopf und Rücken und pfeift. (Gooders & Boyer 1986; Soothill & Whitehead 1988; Palmer 1976)

  • Stecksystem
  • monogam

Paarungszeit ist Anfang Mai, und wenn Raubtiere die Eier der Henne zerstören, kann sie das Gelege noch Ende Juli ersetzen, ein Vorgang, der als Doppelkupplung bezeichnet wird. Pintail wird mit 1 Jahr geschlechtsreif. (Soothill, Whitehead 1988; Palmer 1976)

Eine Northern Pintail-Henne legt im Mai 7 bis 9 cremefarbene Eier, normalerweise ein Ei pro Tag, und die Henne allein brütet sie 22 bis 24 Tage lang aus. Nachdem die Küken geschlüpft sind, führt die Henne sie zum nächsten Gewässer, wo sie auf der Wasseroberfläche nach toten Insekten suchen. Die Küken werden 46 bis 47 Tage nach dem Schlüpfen fliegen und die Familie bleibt zusammen, bis die Henne die zum Fliegen benötigten Federn nachwächst und ihre Küken verlässt.

(Soothill, Whitehead 1996; Gooders, Boyer 1986; Bellrose 1980)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutzeit
    Frühling und Sommer
  • Range Eier pro Saison
    7 bis 9
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    8
    Ein Alter
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    22 bis 24 Tage
  • Reichweite Jungtieralter
    46 bis 57 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    240 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    240 Tage
    Ein Alter
  • Investition der Eltern
  • vorgezogen
  • weibliche elterliche Fürsorge

Lebensdauer/Langlebigkeit

Etwa drei Viertel der Jungtiere leben lange genug, um flügge zu werden, und nicht mehr als die Hälfte der verbleibenden Vögel lebt, um selbst Junge zu produzieren.

(Palmer 1976; Gooders, Boyer 1986)

Verhalten

Pintail taucht ihren Kopf und die obere Hälfte ihres Körpers unter, während ihr Schwanz über der Wasseroberfläche bleibt, während sie sich von Schnecken, Wasserwanzen und Wurzeln von Wasserpflanzen ernährt. Dieser Vorgang wird als Beenden bezeichnet. Pintail wird mit vielen verschiedenen Arten von Wasservögeln in Verbindung gebracht.

Pintail wird im Winter in sehr kurzer Zeit erstaunliche Entfernungen in wärmere Klimazonen ziehen. Ein Vogel, der in Labrador, Kanada, gefangen und gebändert wurde, wurde neun Tage später von einem Jäger in England geerntet.

(Gooders & Boyer 1986; Soothill & Whitehead 1988; Palmer 1976)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • beweglich
  • wandernd
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Spießente ernähren sich von Getreidefeldern, einschließlich Reis, Weizen, Gerste und Hafer. Sie ernähren sich auch von natürlich vorkommenden Nahrungsmitteln wie Alkali- und Hartstamm-Birnensamen, Sago-Laichkraut, Insekten, Cladocera und Pfeifengras.

(Bellrose 1980)

  • Primäre Ernährung
  • Omnivore
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Laub
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Menschen sind die Haupträuber von erwachsenen Spießen, aber sie werden auch von Rotluchsen und Kojoten gejagt. Um Raubzügen zu entgehen, fliehen sie.

Bauern zerstören während der Arbeit auf ihren Feldern Nester. Krähen, Elstern, Möwen, Stinktiere, Erdhörnchen, Kojoten, Füchse, Dachse und Waschbären zerstören auch Nester und fressen die Eier.

(Bellrose 1980)

wie man eine zyste bei einem hund entleert
  • Bekannte Raubtiere
    • Menschen (Homo sapiens)
    • Rotluchse (Luchs rufus)
    • Kojoten (Canis latrans)
    • Krähen (Corvus)
    • Elstern (Picas)
    • Möwen (Laridae)
    • gestreifte Stinktiere (Mephitis mephitis)
    • Erdhörnchen (Spermophilus)
    • roter Fuchs (Füchse)
    • Dachse (Taxidea-Taxus)
    • Waschbären (Procyon lotor)
    • Eurasische Dachse (Meles meles)
    • Kit Füchse (Der schnelle Fuchs)
    • Stinktiere (Mephitidae)
    • grauer Fuchs (Urocyon cinereoargenteus)
    • Amerikanische Dachse (Taxidea-Taxus)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Northern Pintail ist eine der begehrtesten Enten von Entenjägern in ihrem gesamten Lebensraum. Während der Entensaison geben Jäger viel Geld für Jagdlizenzen, Sportartikel und Reisearrangements in Städte aus, die in der Nähe der Zugstraßen leben, und steigern die Einnahmen der Städte erheblich.

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Wie andere Wasservogelarten schädigt Spießente die Getreidekulturen und kostet die Landwirte jedes Jahr eine beträchtliche Summe Geld.

  • Negative Auswirkungen
  • Pflanzenschädling

Erhaltungsstatus

Der Northern Pintail ist durch den Migratory Bird Treaty Act geschützt, obwohl es in den Vereinigten Staaten eine allgemeine Jagdsaison für den Vogel gibt.

Mitwirkende

Jerry Robinson (Autor), Fresno City College, Carl Johansson (Herausgeber), Fresno City College.