Ammodramus nelsoniNelsons Spitzschwanzsperling

Von Beth Twaddle

Geografische Reichweite

Ammodramus nelsoni, oder Nelsons Spitzschwanzsperlinge, haben drei verschiedene Verbreitungen innerhalb der Nearktis-Region. Eine Population lebt in der Nähe der Hudson Bay in Kanada. Die anderen beiden leben sowohl in Kanada als auch in den Vereinigten Staaten: Eine Population erstreckt sich entlang der Nordatlantikküste von Quebec bis nach Maine und die andere befindet sich im Zentrum Nordamerikas und reicht über Minnesota und den Nordwesten von North Dakota bis nach Alberta und dem südlichen Mackenzie River-Becken in Kanada. Alle Populationen wandern entlang der Küsten des südlichen Atlantiks und des Golfs von Mexiko in den Winter. Eine kleine Zahl wird auch in einem ähnlichen Lebensraum entlang der kalifornischen Küste überwintert.(Cooper und Beauchesne, 2004; 'Ammodramus nelsoni', 2011)

Hunde in der Werbung
  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Ammodramus nelsonibevorzugen Grasflächen, die in Feuchtgebieten liegen. Häufige Fundorte sind Süßwassermarschen am Rande von Waldseen, Brackmarschen, Seggenmoore und Regionen zwischen Bächen und Feuchtwiesen. Weidenbäume sind der bevorzugte Nistplatz für diese Art, daher kommen sie oft in Lebensräumen vor, in denen diese Gehölze reichlich vorhanden sind. Innerhalb dieser Lebensräume ist eine Wassertiefe zwischen 1 und 10 Zoll ideal. Wassertiefen sind während der Brutzeit am wichtigsten. Wenn eine Stelle zu nass oder zu trocken ist,Ammodramus nelsoniwird höchstwahrscheinlich nicht an diesem Ort leben.Ammodramus nelsoniWinter in Salzwasser und Brackwasser.(Cooper und Beauchesne, 2004; 'Ammodramus nelsoni', 2011)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Aquatische Biome
  • Küsten
  • Brackwasser
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Buchen
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Mündung

Physische Beschreibung

Ammodramus nelsonizeichnet sich durch seine sonnige, gold-orange Farbe aus, die sich von den Augenbrauen bis zur Brust erstreckt und dort mit dunkleren Streifen gesprenkelt ist. Die grau gestreifte Krone des Spatzen ist dunkelbraun umrandet und die Ohrdecken sind grau. Der olivbraune Oberkörper und Hals sind deutlich weiß oder grau gestreift. Weiß erstreckt sich den Bauch hinunter bis zu seinem braunen, sich verjüngenden Schwanz. Sie sind kleine Vögel; mit einem Gewicht von 19 bis 21 g. Sie sind 11 bis 13 cm lang und haben eine Flügelspannweite von 20 cm. Die häufigeren Spatzen von Le Conte (Ammodramus leconteii) haben ein ähnliches Aussehen wieAmmodramus nelsoni. Zu den Unterschieden gehören der gestreifte graue Nacken der Spatzen von Le Conte und der subtilere Rücken mit Sandstreifen.(Cooper und Beauchesne, 2004; 'Ammodramus nelsoni', 2011)



Je nach Standort gibt es drei Unterarten. Zwei Unterarten kommen in den Vereinigten Staaten vor und eine bewohnt British Columbia. Nelsons Spitzschwanzsperlinge sind sexuell dimorph. Beide Geschlechter sehen ähnlich aus, aber die Männchen sind etwas größer als die Weibchen. Jugendliche haben braune Ohrdecken und weniger deutliche Gesichtsmarkierungen.(Cooper und Beauchesne, 2004; 'Ammodramus nelsoni', 2011)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • männlich größer
  • Reichweite Masse
    19 bis 21 g
    0,67 bis 0,74 oz
  • Durchschnittliche Länge
    127 mm
    5,00 Zoll
  • Durchschnittliche Flügelspannweite
    20 cm
    7,87 Zoll

Reproduktion

Männliches Sexualverhalten ist eine Form der „Scramble-Competition-Polygynie“. Männchen werden aktiv ein Gebiet auf der Suche nach Weibchen absuchen. Sobald ein Weibchen gefunden wurde, fängt das Männchen sie ab und versucht, sich mit dem Weibchen zu paaren, was normalerweise eine erzwungene Paarung ist. Ein oder mehrere Männchen können gleichzeitig versuchen, sich mit einem einzigen Weibchen zu paaren, oder mehrere Männchen können sich in kurzer Zeit nacheinander mit einem einzigen Weibchen paaren. Diese Zuchtmethode legt nahe, dass die Spermienkonkurrenz ein wichtiger Faktor bei dieser Art ist. Obwohl die Paarung vom Männchen erzwungen wird, werden empfängliche Weibchen während der Zeit, in der sie ein Nest baut, eine Paarungseinladung zeigen. Sie wird sich mit erhobenem Schwanz und Schnabel, gefalteten und leicht angehobenen Flügeln ducken und keine Laute von sich geben.(Greenlaw und Rising, 1994)

  • Stecksystem
  • polygyn

Ammodramus nelsonibrütet jährlich in den Frühlings- und Sommermonaten. Weibchen bauen ein becherförmiges Nest, das an tiefliegendem Schilf oder Weidenzweigen befestigt ist. Die Lage des Nestes ist in Lebensräumen mit schwankenden Wasserständen kritisch, und die Weibchen müssen eine Höhe wählen, in der die Nester nicht überflutet werden. Gelege von drei bis sieben Eiern werden im späten Frühjahr oder Frühsommer gelegt. Die Eier schlüpfen nach etwa 11 Tagen Brutzeit und 10 Tage später können die Jungen das Nest verlassen. Die Jungen werden nach dem Ausfliegen weitere 20 Tage vom Weibchen betreut, wenn sie selbstständig werden.(Cooper und Beauchesne, 2004)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Nelsons Spitzschwanzsperlinge produzieren eine Brut pro Jahr.
  • Brutzeit
    Nelsons Spitzschwanzsperlinge brüten im späten Frühjahr oder Frühsommer
  • Range Eier pro Saison
    3 bis 7
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    3 bis 5
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    11 Tage
  • Reichweite Jungtieralter
    8 bis 11 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    1 Monat

Nur die Weibchen bauen das Nest und bebrüten die Eier. Anfänglich brütet das Weibchen die Nestlinge nach dem Schlüpfen häufig und dann nach 4 bis 5 Tagen seltener. Grübelepisoden können bis zu 14 Minuten dauern, dauern aber normalerweise 2 bis 6 Minuten. Die Spitzschwanzspatzen des Weibchens Nelson verteidigen das Nest nicht, wenn ein Raubtier in der Nähe ist. Sie fliegen aus dem Nest und bleiben ruhig und versteckt in der Nähe. Wenn sich die Nestlinge im jungen Stadium befinden, geben die Weibchen Alarmrufe ab, um ihre Nachkommen vor Raubtieren zu warnen.(Shriver et al., 2011)

Es gibt nur sehr begrenzte Daten zur Nestlingsfütterung. Es wurde beobachtet, dass sich die Jungen fast ausschließlich von wirbellosen Beutetieren ernähren. Nahrungsbestandteile werden hauptsächlich von der Mutter in der nahen Vegetation, im Schlamm und im Wasser gefunden. Es wurde beobachtet, dass das Männchen gelegentlich Nahrung zum Nest bringt. Jungvögel bleiben in der Nähe ihrer Mutter, die sie 20 Tage lang nach dem Ausfliegen weiter betreut.(Shriver et al., 2011)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Unter Verwendung von Banding-Daten beträgt die beobachtete maximale Lebensdauer 10 Jahre für Männer und 6 Jahre für Frauen.(Shriver et al., 2011)

Die Schätzungen des minimalen jährlichen Überlebens von Erwachsenen in 2 Kohorten (in New York) betrugen 60,3% und 54,7% bei Männern und 63,3% und 53,0% bei Frauen. Das Überleben der Nachkommen bis zum ersten Herbst wird auf 31,1% geschätzt. In einer zweijährigen Studie in Rhode Island verursachten Gezeitenüberschwemmungen 60 % der Eier- und Nestlingssterblichkeit. Auch in Kanada und New York wurde festgestellt, dass Überschwemmungen die Hauptursache für die Sterblichkeit von Eiern und Nestlingen sind. Über die Ursachen der Erwachsenensterblichkeit ist wenig bekannt.(Shriver et al., 2011)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    6 bis 10 Jahre

Verhalten

Ammodramus nelsoniverbringt die meiste Zeit mit der Nahrungssuche, außer während der Brutzeit, wenn die Männchen viel Zeit damit verbringen, zu singen und nach Weibchen zu suchen. Futtersuchende Vögel laufen in kurzen Schüben, gehen oder hüpfen, während sie nach Insekten suchen.Ammodramus nelsoniwird oft laufen und anhalten, auf Vegetation klettern und das Gebiet absuchen, wenn es nicht auf Nahrungssuche ist. Wenn sie alarmiert sind, laufen diese Spatzen geduckt mit gesenktem Kopf. Die meisten Flüge sind relativ kurz und lokal, und ihre Merkmale variieren je nach sozialem Kontext, damit verbundenem Verhalten oder Zielort.(Greenlaw und Rising, 1994)

Beobachtete Treffen zwischen Männchen finden normalerweise nur statt, wenn ein Männchen ein anderes Männchen aktiv von einer Stange drängt oder sich ein Männchen zurückzieht, wenn sich ein anderes nähert. Die Dominanz der Männchen während der Brutzeit muss noch besser verstanden werden. Ein singendes Männchen hört möglicherweise auf zu singen, wenn sich ein anderes Männchen nähert oder in der Nähe singt, aber Gegensingen wurde nicht beobachtet. Innerhalb verschiedener Unterarten von ist eine lockere Dominanzhierarchie erkennbarAmmodramus nelsoni. In New York wurden Weibchen beobachtet, die mit Männchen kämpften oder sie verjagten, wenn das Männchen versucht, das Weibchen zur Paarung zu zwingen. Weibchen jagen oft Männchen aus dem unmittelbaren Nistbereich. Sie werden Drohanrufe oder Displays verwenden, um Männer abzuwehren. In New Brunswick wurde beobachtet, dass Weibchen gegenüber Männchen passiver sind.(Greenlaw und Rising, 1994)

Ammodramus nelsoniist eine wandernde Art, die in ausgewählten Regionen der nordöstlichen Hälfte der Vereinigten Staaten und in der Nähe der Hudson Bay in Kanada brütet. Im Herbst fliegt diese Art nach Süden zu Sumpfhabitaten entlang der Golfküste oder der südlichen Atlantikküste der Vereinigten Staaten. Während der Migration,Ammodramus nelsoniwird oft in Gruppen von 10 bis 40 Individuen beobachtet, aber an optimalen Standorten können sie sich in Gruppen von bis zu 100 ansammeln.(Greenlaw und Rising, 1994)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • fliegt
  • beweglich
  • wandernd
  • einsam
  • Größe des Bereichsgebiets
    0,012 bis 0,057 km ^ 2

Heimbereich

Männer sind nicht-territorial. Sie konzentrieren ihre täglichen Aktivitäten in der Regel auf große, sich überschneidende Wohngebiete. Die Flugwege der Männchen kreuzen sich und die Sitzplätze werden oft von mehreren Männchen geteilt. Die Verbreitungsgebiete für männliche Tiere werden auf 1,2 bis 1,6 ha in New Jersey und 3,0 bis 5,7 ha in New York geschätzt. Die Größe des Reviers für Männer in Kanada ist unbekannt, aber es wird angenommen, dass es viel größer ist als die der südlichen Populationen.(Greenlaw und Rising, 1994)

Kommunikation und Wahrnehmung

Männchen verwenden Lieder, um Weibchen anzulocken, aber im Gegensatz zu vielen Singvögeln verwenden sie dieses Lied nicht, um ihr Territorium zu etablieren. Sie singen oft im Flug. Ihr häufigstes Lied kann mnemonisch als 'k-chinnnng doot' beschrieben werden und klingt wie zwei kurze Chips mit einem trockenen Zischen dazwischen. Weibchen verwenden Warnrufe, um den Nachwuchs vor Gefahren zu warnen, und Drohrufe, um Männchen aus Nestern abzuwehren. Es wurden keine Beobachtungen von weiblichen Liedern gemacht. Frauen verwenden auch die Körperhaltung, um ihre Paarungsbereitschaft zu kommunizieren. Wenn ein Weibchen einem Männchen begegnet und bereit ist, sich fortzupflanzen, kann es sich mit erhobenem Schwanz und Schnabel ducken und seine Flügel gefaltet und leicht angehoben halten. Wie die meisten Vögel,Ammodramus nelsoninimmt seine Umwelt durch visuelle, auditive, chemische und taktile Reize wahr.(Greenlaw und Rising, 1994)

  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Ammodramus nelsoniist ein Allesfresser und bezieht den Großteil seiner Nahrung aus Grashalmen oder vom Boden. In den wärmeren Monaten gehören Insekten, Spinnen, Flohkrebse und andere kleine Wirbellose zu ihrer Nahrung. In den Wintermonaten sorgen Samen und Körner für die Nahrung der Spatzen.(Shriver et al., 2011)

  • Primäre Ernährung
  • Omnivore
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Weibchen verlassen lautlos ihre Nester und verstecken sich, wenn sich ein potenzieller Bodenraubtier nähert. Sie gibt Warnrufe ab, wenn abhängige Junge vorhanden sind, und fliegt innerhalb von 10 bis 15 m um das Nest herum. Die Weibchen kehren in das Nest zurück, nachdem das potenzielle Raubtier den unmittelbaren Nestbereich verlassen hat. Ein Alarmruf kann ausgelöst werden, wenn sich ein Raubtier aus der Luft nähert, aber normalerweise finden die Spatzen leise Deckung. Es wurden keine Nest-Distraktions-Anzeigen aufgezeichnet. Wie die meisten Spatzen weist ihr Gefieder Streifen in Braun-, Grau- und Schwarztönen auf, die sich gut in ihre grasbewachsene Umgebung einfügen. Bekannte Raubtiere an Erwachsenen und Nestern umfassennördliche Weihen,Sumpfohreulen,Fischkrähen,Norwegen Ratten, undStrumpfbandschlangen. Obwohl nicht bestätigt, gehören zu den mutmaßlichen RaubtierenReiher,Reiher,glänzende Ibisse,Amerikanische Krähen, undschwarze Schlangen.(Greenlaw und Rising, 1994)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch
  • Bekannte Raubtiere
    • nördliche Weihen (Circus cyaneus)
    • Sumpfohreulen (Asio flammeus)
    • Fischkrähen (Corvus ossifragus)
    • Norwegen-Ratten (Rattus norvegicus)
    • Strumpfbandnattern (Thamnophis sirtalis)

Ökosystemrollen

Als Allesfresser beeinflussen diese Spatzen wahrscheinlich die lokale Samenverteilung sowie Insektenpopulationen. Die Erwachsenen und Jungen dienen auch mehreren Luft- und Landraubtieren als Nahrung. Nestparasitismus tritt manchmal in aufAmmodramus nelsoniNester. Die einzigen dokumentierten Brutparasiten für diese Art sind braunköpfige Kuhvögel (Molothrus ater).(Greenlaw und Rising, 1994)

Kommensale/parasitäre Arten
  • braunköpfige Kuhvögel (Molothrus ater)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Nelsons Spitzschwanzsperlinge haben keinen wirtschaftlichen Nutzen für den Menschen.

Straßenfahrten retten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine negativen Auswirkungen von Nelsons Spitzschwanzspatzen auf den Menschen bekannt.

Erhaltungsstatus

Die größte Bedrohung fürAmmodramus nelsoniist Lebensraumverlust durch menschliche Zerstörung; hauptsächlich wegen der Umwandlung von Grünland und Sümpfen für landwirtschaftliche Zwecke. Da die spezifische Wassertiefe für die Art wichtig ist, ist es unabdingbar, große Habitatflächen zu schützen, um sicherzustellen, dass zumindest in einigen Bereichen eines Feuchtgebiets ideale Wasserverhältnisse herrschen. Derzeit wird diese Art von der International Union for Conservation of Nature and Natural Resources als am wenigsten besorgniserregend eingestuft und die Population als stabil und weit verbreitet angesehen. Die zunehmende menschliche Entwicklung und der daraus resultierende Verlust von Lebensräumen sollten jedoch genau beobachtet werden. Als wandernde Art,Ammodramus nelsoniist nach dem United States Migratory Bird Act geschützt.('Ammodramus nelsoni', 2011)

Mitwirkende

Beth Twaddle (Autorin), Minnesota State University, Mankato, Robert Sorensen (Herausgeber), Minnesota State University, Mankato, Rachelle Sterling (Herausgeberin), Special Projects, Catherine Kent (Herausgeberin), Special Projects.